Фото: pixabay.com

В Пензенской области названа дата второго пика паводка

19 апреля 2018, 14:06 Просмотров: 1324
Не все реки в области еще успокоились, а дожди могут спровоцировать второй пик половодья. О том, чего ждать жителям региона, сообщили на заседании паводковой комиссии в министерстве строительства сегодня, 19 апреля.

Начальник областного управления ЖКХ и гражданской защиты населения Михаил Панюхин сообщил, что ситуация остается сложной, ряд территорий и домов все еще подтоплены.

Он добавил, что остались подтопленными территории в Бековском районе, в Бессоновском районе замечен подъем на Суре, затоплены три низководных моста, в Иссинском районе размыт участок автодороги, в Пензенском районе в селе Мичурино подтоплено еще 80 домов, где живут 218 человек.

Усугубить ситуацию могут обильные осадки. Начальник Пензенского гидрометеоцентра Валентина Неворотова сообщила, что с 22 апреля ожидается похолодание, а 23 числа возможен даже мокрый снег. Похолодание сможет сдерживать реки, но дожди принесут больше воды, и там, где она не окончательно ушла, возможен подъем. Если все будет так, второй пик будет приходиться на 22 и 23 апреля.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ