Фото: pixabay.com

В Пензенской области названа дата второго пика паводка

19 апреля 2018, 14:06 Просмотров: 1340
Не все реки в области еще успокоились, а дожди могут спровоцировать второй пик половодья. О том, чего ждать жителям региона, сообщили на заседании паводковой комиссии в министерстве строительства сегодня, 19 апреля.

Начальник областного управления ЖКХ и гражданской защиты населения Михаил Панюхин сообщил, что ситуация остается сложной, ряд территорий и домов все еще подтоплены.

Он добавил, что остались подтопленными территории в Бековском районе, в Бессоновском районе замечен подъем на Суре, затоплены три низководных моста, в Иссинском районе размыт участок автодороги, в Пензенском районе в селе Мичурино подтоплено еще 80 домов, где живут 218 человек.

Усугубить ситуацию могут обильные осадки. Начальник Пензенского гидрометеоцентра Валентина Неворотова сообщила, что с 22 апреля ожидается похолодание, а 23 числа возможен даже мокрый снег. Похолодание сможет сдерживать реки, но дожди принесут больше воды, и там, где она не окончательно ушла, возможен подъем. Если все будет так, второй пик будет приходиться на 22 и 23 апреля.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ