Прокурор Мустафин проверит как в «Росреестре» ставили на кадастровый учет землю Савина

19 апреля 2018, 07:18 Просмотров: 2956
Приближающийся суд по теме странных земельных правоотношений в Железнодорожном районе г. Пензы - правобережья реки Суры, где находится уже хорошо известный пензенцам анклав "Искра-1", накрепко и навсегда отныне связанный с именами Ирины Ширшиной, Владимира Попкова и Валерия Савина, находящихся под следствием, высветил еще одну пикантную тему - каким образом отдельные топы регионального "Росреестра" на фоне протестов прокуроров и массированных публикациях в СМИ сумели поставить на кадастровый учет и внести в федеральную кадастровую карту оттяпанный задним числом у города земельный участок, оформленный в собственность по подложным документам, присвоенный Валерием Савиным, и почему "трошинский" пензенский Следком не озвучил процессуальные оценки действий интересантов уважаемого ведомства, которые в одних случаях проверяют буквально миллиметры погрешности в границах земли у одних, но странным образом ставят на кадастровый федеральный учет самозахваченную по поддельным документам землю другим... 

Так завтра и площадь Ленина кто-нибудь на себя "откадастрит" и Росреестр это оформит, шутят пензенцы. 

Представляете, открываете вы утром Публичную кадастровую карту РФ, а площадь Ленина каким-нибудь инженером "сугробовой" за пару дней приписана к фамилии "пупкин". На фоне многомесячных публичных разборок в СМИ, прокуратуре и СУСКе с названной землей и ее самозахватом "пупкиным", который не просто "пупкин", а второе лицо в иерархии губернской власти.

Была площадь, нет площади... Это Росрестр по-пензенски. 

Как так может быть? И почему "паровоз дела Савина" не наполнен в версии "трошинского" СУСКа фамилиями тех, кто у одних мерит миллиметры, а у других - "не замечает" целых площадей, элегантно и очень быстро их оформляя на фоне скандала и следствия?

Прокуратура Пензенской области как всегда оперативно отреагировала на запрос Бюро, фабула которого изложена в материале "Каким образом VIPы «Росреестра» избежали «паровоз Савина»? - почему молчит Следком".

В полученном Бюро документе, подписанном Р.И. Шишкиным - и.о. начальника Управления за уголовно-процессуальной деятельностью органов следствия, сообщается, что проверкой неудобных вопросов займется прокурор Ленинского района г. Пензы Т. Мустафин.

Может быть, прокуроры сделают работу за Следком? А то двойные стандарты ну очень уж бросаются в глаза. Неужели "телефонное право" как разновидность коррупции? Не дай Бог!

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ