Прокурор Мустафин проверит как в «Росреестре» ставили на кадастровый учет землю Савина

19 апреля 2018, 07:18 Просмотров: 3020
Приближающийся суд по теме странных земельных правоотношений в Железнодорожном районе г. Пензы - правобережья реки Суры, где находится уже хорошо известный пензенцам анклав "Искра-1", накрепко и навсегда отныне связанный с именами Ирины Ширшиной, Владимира Попкова и Валерия Савина, находящихся под следствием, высветил еще одну пикантную тему - каким образом отдельные топы регионального "Росреестра" на фоне протестов прокуроров и массированных публикациях в СМИ сумели поставить на кадастровый учет и внести в федеральную кадастровую карту оттяпанный задним числом у города земельный участок, оформленный в собственность по подложным документам, присвоенный Валерием Савиным, и почему "трошинский" пензенский Следком не озвучил процессуальные оценки действий интересантов уважаемого ведомства, которые в одних случаях проверяют буквально миллиметры погрешности в границах земли у одних, но странным образом ставят на кадастровый федеральный учет самозахваченную по поддельным документам землю другим... 

Так завтра и площадь Ленина кто-нибудь на себя "откадастрит" и Росреестр это оформит, шутят пензенцы. 

Представляете, открываете вы утром Публичную кадастровую карту РФ, а площадь Ленина каким-нибудь инженером "сугробовой" за пару дней приписана к фамилии "пупкин". На фоне многомесячных публичных разборок в СМИ, прокуратуре и СУСКе с названной землей и ее самозахватом "пупкиным", который не просто "пупкин", а второе лицо в иерархии губернской власти.

Была площадь, нет площади... Это Росрестр по-пензенски. 

Как так может быть? И почему "паровоз дела Савина" не наполнен в версии "трошинского" СУСКа фамилиями тех, кто у одних мерит миллиметры, а у других - "не замечает" целых площадей, элегантно и очень быстро их оформляя на фоне скандала и следствия?

Прокуратура Пензенской области как всегда оперативно отреагировала на запрос Бюро, фабула которого изложена в материале "Каким образом VIPы «Росреестра» избежали «паровоз Савина»? - почему молчит Следком".

В полученном Бюро документе, подписанном Р.И. Шишкиным - и.о. начальника Управления за уголовно-процессуальной деятельностью органов следствия, сообщается, что проверкой неудобных вопросов займется прокурор Ленинского района г. Пензы Т. Мустафин.

Может быть, прокуроры сделают работу за Следком? А то двойные стандарты ну очень уж бросаются в глаза. Неужели "телефонное право" как разновидность коррупции? Не дай Бог!

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ