Фото: misanec.ru

Под Пензой мужчина перечислил мошенникам почти 30 тыс. рублей

19 апреля 2017, 13:00 Просмотров: 946
По данному факту проводится проверка.

В полицию Пензенского района обратился с заявлением 46-летний гражданин. Он сообщил, что на сотовый телефон его 23-летнего сына поступило сообщение о том, что с банковской карты списаны деньги в сумме 300 рублей и получения дополнительной информации необходимо зайти в определенную группу в социальной сети «ВКонтакте».

В указанной группе сын заявителя получил консультацию по факту списания денежных средств и предоставил неизвестным лицам номер банковской карты и коды подтверждения, поступившие в смс-сообщениях. После этого ему пришло еще одно сообщение с извещением, что банковская карта заблокирована, и необходимо сообщить данные другой банковской карты. Заявитель передал требуемую информацию, после чего обнаружил, что со счета списаны 29 тысяч рублей. Полицейским он пояснил, что знал о подобных способах мошенничества.

По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления, сообщается на официальном сайте УМВД России по Пензенской области.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ