Фото: misanec.ru

Под Пензой мужчина перечислил мошенникам почти 30 тыс. рублей

19 апреля 2017, 13:00 Просмотров: 756
По данному факту проводится проверка.

В полицию Пензенского района обратился с заявлением 46-летний гражданин. Он сообщил, что на сотовый телефон его 23-летнего сына поступило сообщение о том, что с банковской карты списаны деньги в сумме 300 рублей и получения дополнительной информации необходимо зайти в определенную группу в социальной сети «ВКонтакте».

В указанной группе сын заявителя получил консультацию по факту списания денежных средств и предоставил неизвестным лицам номер банковской карты и коды подтверждения, поступившие в смс-сообщениях. После этого ему пришло еще одно сообщение с извещением, что банковская карта заблокирована, и необходимо сообщить данные другой банковской карты. Заявитель передал требуемую информацию, после чего обнаружил, что со счета списаны 29 тысяч рублей. Полицейским он пояснил, что знал о подобных способах мошенничества.

По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления, сообщается на официальном сайте УМВД России по Пензенской области.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ