Фото: cliphottrenmang.net

Жительница Пензенской области заплатила кругленькую сумму за выигранный ею телефон

19 апреля 2017, 12:00 Просмотров: 1000
По данному факту проводится проверка.

В полицию Мокшанского района обратилась с заявлением 24-летняя гражданка. Она сообщила, что в социальной сети «ВКонтакте» на странице одного из пользователей обнаружила объявление о розыгрыше, якобы проводимой компанией – производителем мобильной электроники, после чего получила сообщения от данного пользователя о том, что заявительница якобы выиграла сотовый телефон. Для того, чтобы забрать выигрыш, гражданке предложили перечислить 250 рублей на счет абонентского номера сотовой связи.

Заявительница перезвонила на указанный номер.

Ей ответил неизвестный, который сказал, что доставка телефона будет стоить 900 рублей, и эти деньги необходимо перечислить по реквизитам, которые он укажет.

В течение пяти дней под предлогами изменения условий курьерской доставки гражданка перечислила 18 тысяч рублей. Впоследствии она пояснила полицейским, что знала о подобных способах мошенничества.

По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления, сообщается на официальном сайте УМВД России по Пензенской области.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ