В Пензе на берегу Арбековского пруда появится современный экопарк от «Рисан»

19 March 2020, 14:41
Пензенская строительная группа «Рисан» не перестаёт удивлять своими социально значимыми преобразованиями городской среды. Совсем недавно компания преобразила «Парк Времён», а теперь готовится заняться благоустройством территории на берегу пруда в Арбеково в районе городской больницы №6. На холме рядом с водоёмом уже совсем скоро будет возвышаться квартал возможностей Upgrade.

Уже разработана концепция благоустройства этой территории, которая пока не особенно привлекательна. Основная цель проекта – создание экопарка «Арбековские пруды», сочетающего сохранение и восстановление экосистем, а также появление городского рекреационного объекта нового типа.

В создании инфраструктуры – прогулочных дорожек, променадов и малых форм – преимущественно будут использованы природные материалы. Для обслуживания объекта предложено применять энергосберегающие технологии. Экопарк получится действительно экологичным!

Сначала благоустройством будет охвачена земля от жилого комплекса до воды, а затем и дальше. В первый этап работ включена прибрежная линия протяженностью около 350 метров. Она станет главным планировочным и функциональным элементом всего экопарка. По периметру пруда протянется прогулочная зона с бульваром и велодорожкой.

У входа расположится многофункциональная площадь, где будет удобно проводить ярмарки и массовые мероприятия, кататься на роликах или прогуливаться в хорошую погоду. Рядом предлагается открыть пункт проката велосипедов. Поблизости появится амфитеатр со сценой для концертов и шоу. В этой части Пензы подобной площадки пока нет, но местные жители очень давно её хотели.

Самых юных посетителей парка порадуют детская площадка и верёвочный парк, тех, кто любит физкультуру – зона воркаут, а тех, кому по душе спокойствие – территория тихих игр. Отдельно предусмотрена площадка для йоги и уличных танцев – все категории жителей найдут занятие по душе и не будут мешать друг другу. 

На площади задумано установить необычный арт-объект – солнечные часы. Он будет и привлекательным, и функциональным! Рядом появится смотровая площадка, возвышающаяся над основным уровнем прогулочной зоны.

Таким образом, уже через пару лет территория около пруда станет любимым местом горожан и обретёт новую жизнь. 

Больше всего повезёт обладателям квартир в квартале возможностей Upgrade. Они смогут проводить свободное время не только во дворе, но и на берегу чистого и благоустроенного водоёма в двух шагах от дома.

Кстати, проектные решения домов выполнены с учётом того, чтобы обеспечить наибольшее количество квартир с видом на пруды и панораму города.

Приобрести жильё в новом жилом комплексе от строительной группы «Рисан» можно будет уже совсем скоро. Чтобы не пропустить старт продаж, оставляйте предварительную заявку по номеру: 8(8412)51-51-51.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ