Индустриальный парк в Сердобске совместно КАМАЗ начинает создаваться в Пензе - Иван Белозерцев

19 March 2019, 14:55
Реализация проекта по созданию индустриального парка на базе площадей Сердобского машиностроительного завода, который входит в структуру «КАМАЗ», начинается в Пензенской области в текущем году.

Об этом сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в своем четвертом ежегодном информационном послании на тему «Инвестиционный климат и инвестиционная политика Пензенской области», состоявшемся 19 марта 2019 года в Пензе.

"Уверен, что многие из присутствующих в этом зале понимают,  насколько важен этот проект для моногорода, где завод когда-то был градообразующим. 

Один парк под Сердобском мы уже запустили, на очереди-второй. Мы планируем на сорока трех тысячах квадратных метров высвобожденных производственных и офисных площадей  «Сердобского машиностроительного завода» создать  не менее 500 рабочих мест, а также привлечь порядка двух миллиардов рублей частных инвестиций. 

Индустриальный парк будет готов принять не менее 20 резидентов. И уже сейчас я приглашаю бизнес к сотрудничеству на базе парка, где будут действовать льготы ТОСЭР и Фонда развития моногородов", - сказал Иван Белозерцев, обращаясь к собравшимся.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ