Пять новых инвестсоглашений на общую сумму более 33 млрд. рублей заключено в 2018 году в Пензе - Иван Белозерцев

19 March 2019, 14:50
5 новых инвестиционных соглашений на общую сумму более 33 млрд. рублей, из которых 13 млрд. уже инвестированы в проекты, заключено Правительством Пензенской области в 2018 году. Реализация проектов позволила создать 700 рабочих мест. Еще 1000 будут созданы в ближайшее время.  

Об этом сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в своем четвертом ежегодном информационном послании на тему «Инвестиционный климат и инвестиционная политика Пензенской области», состоявшемся 19 марта 2019 года в Пензе.

Так,  группа компаний «Дамате» реализовала на территориях Нижнеломовского, Мокшанского, Вадинского и Спасского районов проект по расширению производства мяса индейки. В результате  объём производимой продукции вырос со ста до ста пятидесяти пяти тысяч тонн в год.

Заложен камень в основание  нового завода по глубокой переработке индейки в Нижнеломовском районе, совсем скоро начнется строительство завода по производству кошерной продукции в Каменском районе, резервного блока по выращиванию индейки в Пачелмском районе. 

Компания «Авиаген» продолжает строительство 10 площадок по производству яйца индейки в Никольском районе. На этой неделе ожидаем посадку  птицы на первую площадку. 

Реализация этого проекта позволит создать на территории области уникальный кластер по производству мяса индейки с полным циклом.

Компания «Бетониум» ввела в эксплуатацию в  Пензе  домостроительный комбинат. Он стал  крупнейшим и наиболее технологичным предприятием индустриального домостроения в Поволжье. 

Группа компаний «Черкизово» продолжает строительство свиноферм в Пензенском районе. В прошлом году открыты 4 площадки, в текущем планируется построить ещё 3,  3 площадки уже проектируются и на 7 идет подбор участков.

Всего на данный момент в инвестиционном портфеле региона находится 41 проект с общим объёмом инвестиций в размере 114 млрд. рублей. 

Среди новых проектов: строительство теплиц площадью 20 гектаров в Пензенском районе с общим объемом финансирования 3,8 млрд. рублей; строительство элеватора на 100 000 тонн хранения в Земетчинском районе  стоимостью около 1 млрд. руб. 

В прошлом году моногорода Сердобск и Заречный получили статус территорий опережающего социально-экономического развития. Это существенно повысило инвестиционную привлекательность не только этих городов, но и региона в целом. 

Быть резидентом ТОСЭР очень выгодно. 

Бизнес получает:

- полное освобождение от налога на имущество в течение первых 5 лет; 
- снижение налоговой ставки в 2 раза в течение следующих 5 лет;
- снижение ставки по налогу на прибыль до 5% в первые 5 лет и до 10 % в последующие 5 лет. 
- страховые взносы в негосударственные фонды снижены с 30 % до 7,6 %.

Широкий спектр мер поддержки предоставляет Фонд развития моногородов.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ