Зачем страждущим «Голубой Павел»? - креативные размышления после выборов в Пензе

19 марта 2018, 09:06 Просмотров: 3366
"Цыплят по осени считают" - известная в народе поговорка, весьма актуальная, кстати, надрывно ярко и образно явила себя пензенской весною... 

Прошедшие в Пензе выборы президента России сбросили покровы с некоторых топорно сляпанных технологий доморощенной местечковой оппозиции и лиц-драйверов, ее беспрецедентно активно поддерживающих.

Факт, но все эти "хомецы", "падалкины", "камневы", "удальцовы", "алексеевы", "бармаковы", "полосины", "малышевы" и иже с ними персоны, число которых вряд ли превышает количество пальцев на обеих человеческих руках, вряд ли бы были вообще известны, если бы не деструктивная деятельность одного единственного пензенского медиаплацдарма, который реально пустился "во все тяжкие" по причине банальной - нерукопожатости и, как следствие, экономического банкротства, которое всегда в СМИ неразрывно следует за банкротством политическим.

Видит Бог, однако, что роль паука в заплеванной банке каждый выбирает для себя персонифицированно.

Прошедшие выборы высветили сакраментальную до неудобия проблему эффективности сотрудничества печально-редких, единичных выгодоприобретателей, с подобного рода фэйк-глашатаями, если во главу угла ставить результат, а не процесс, породив тот единственный и неумолимо приходящий на ум вопрос, суть которого выражается просто - "зачем единичным страждущим "Голубой Павел"?

Напомним нашим уважаемым читателям, что реформирование поляны регионального политического обустройства, затеянное Иваном Белозерцевым в положенные после губернаторской инаугурации сроки в понимании тех, кто страстно намеревался сохранить прежнее, приснопамятное статус-кво на годы и десятилетия, надеясь, как и прежде, пережить реформатора, пошло явно не по пессимистическим сценариям последних.

Сначала нам всем нашептывали, что "уход с политического регионального олимпа аксакала ремесла Савина фатально обрушит вертикаль управления".

Потом те же вещали, что некое странное, регулярно смердящее за деньги и тех, и иных, голубо-сине-грязное образование где-то в промзоне улицы Калинина у дымящейся смрадом незамерзающей от скверны Кашавки (сиимволично, однако)  "зальет всех дерьмом, если не будете платить" и "поднимет до небес рейтинг оппозиции".

Не случилось. Практика показала, что полковник и его сателлиты не столь наивны и просты, а лежащий аккуратно упакованный в чулане полковника танковый шлем, регулярно протираемый владельцем от пыли - имеет-таки значение с точки зрения опыта управления враждебной априорно средой.

Вчерашние выборы Владимира Путина и беспрецедентная по накалу оппонирующая истерия тех, кто ненавидит все то, что связано со стабильной Россией, поставили в спекуляциях жирную точку, доказав практикой, что и "аксакал Савин", и "Голубой Павел", как часть аксакальской философии - если и имеют значение, то лишь в душевой кабине голубо-сине-грязного сооружения в промзоне Южной Поляны с ее голубыми полотенечками и гламурными благовониями. Не более.

В играх серьезных пацанов, альфа-самцов - мужчин, а не мужчинок, любящих наносить на щечки бабский макияж в ролевых театральных сейшенах местного голубого лобби, подобного рода техники не катят. Увы.

"Корм явно не в коня", сказал бы классик, что в трансформации на современный лад звучит несколько по-иному - а зачем страждущим "Голубой Павел", коль цель явно не коррелируется со средствами?

Поздравляем Георгия Камнева и Со с "актуальным PR-приобретением", и очередным бездарным опустошением партийной кассы.

Есть, однако, мнение, что "Голубой Павел" не только гадит, но и моет иностранные гульдены через такого рода публичные фэйк-инсталляции. Ведь его деньги генерал Олег Трошин так и не посчитал. Почему?

"Цыплят по осени считают", а значит все самое захватывающее - еще впереди.

Неужели Магадан?

PS. Совсем скоро "Голубой Павел" опять сбросит протертую от всеядия шкуру-макинтош и поползет в Желтый дом за подаянием, где редкие представители столь милого ему сообщества мужчинок с губками бантиком вновь будут его жалеть и клянчить "гульдены". Это ли не ржач!

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Похоже, Пензе уготована роль испытательного полигона для старта «оранжевой революции» в России - эксперт

    Источник фото в тексте - facebook.com Иван Александров

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ