В мэрии Пензы пропадают важные правоустанавливающие документы - «титулы»?

19 февраля 2019, 07:50 Просмотров: 1684
Сигналы кричащего неблагополучия в логистике документооборота не первый раз поступают в Бюро The Penza Post от недоумевающих горожан - бытует устойчивое мнение о том, что в мэрии Пензы нет-нет, да "исчезают" важные правоустанавливающие документы сферы земельных правоотношений.

По мнению конфидентов, одни документы вдруг чудесным образом "находятся" например, в судах, где слушается дело "своего" интересанта, другие - навечно "теряются"...

Правда это или нет - могут рассказать экс-чиновники, покинувшие здание на площади Жукова по тем или иным основаниям.

Однако Бюро The Penza Post столкнулось с указанной ситуацией лично, пытаясь разобраться в простейшем вопросе - каким образом в 2012 году сложилась цепочка правоотношений по продаже муниципального имущества - помещения в цокольном этаже жилого дома по улице Калинина, 119А сначала Сбербанку, который там занимал площади, затем, спустя менее полугода - двум частным лицам.

Мэрия Пензы "не нашла" материалов, отражающих названную сделку. Странно, не так ли?

Бюро The Penza Post просит лично мэра Пензы Виктора Николаевича Кувайцева и Главу города Николая Михайловича Тактарова прояснить в рамках запроса императивов закона "О СМИ" правовой режим цепочки правообладания, полагая, что в рамках указанной сделки срок исковой давности составляет 10 лет:

- на основании чего помещение по адресу Калинина, 119А перешло в собственность Сбербанка 16.11.2012 года, а затем, спустя всего полгода - 20.06.2013 года стало собственностью двух физлиц?

- нет ли в сделке коррупционной составляющей, раз документы по ее реализации в мэрии Пензы и ее подразделениях... отсутствуют?

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ