В России началась неделя памяти жертв холокоста. Уникальные фотосеты Освенцима от The Penza Post

20 January 2020, 06:00

С 20 января по 2 февраля в 50 городах России пройдет ежегодная Неделя памяти жертв холокоста. Это будет серия мемориальных и образовательных мероприятий. Международный день памяти жертв холокоста (27 января) установлен Генеральной Ассамблеей ООН 1 ноября 2005 года. Инициаторами принятия документа выступили Израиль, Канада, Австралия, Россия, Украина, США, а соавторами - еще более 90 государств. Дата 27 января была выбрана потому, что в этот день советские войска освободили лагерь смерти Освенцим (территория нынешней Польши).

В России Неделя памяти жертв холокоста проводится на федеральном уровне шесть лет. Важнейшая цель мероприятий, сопровождающих Неделю памяти, - не допустить пересмотра итогов Второй мировой войны, заявить о недопустимости любых видов межнациональной ненависти и напомнить о решающей роли советских солдат в спасении евреев Европы от фашизма.

Как сообщает РИА «Новости» в 2020 году Неделя памяти жертв холокоста - одно из первых мероприятий федерального плана по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Великой Победы в Великой Отечественной войне.

В течение недели в регионах России пройдут мемориальные, культурные и образовательные мероприятия, посвященные теме холокоста. В них примут участие ветераны, дипломаты, чиновники, школьники, студенты, представители национальных и религиозных организаций, общественные деятели.

Пензенская область в перечень городов, участвующих в неделе Памяти не вошла.

ПО ТЕМЕ:

«Обыкновенный фашизм»: Освенцим. Когда видоискателю фотокамеры мешают слезы...

Фотограф Освенцима: я больше никогда не мог смотреть в видоискатель, перед глазами навечно стояли приговоренные к смерти


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ