22 января Олег Синенков де-юре приступит к работе в ДепСМИ Пензенской области - источник

19 января 2018, 13:38 Просмотров: 2118
Департамент информационной политики и средств массовой информации Пензенской области, длительное время "обезглавленный", в текущий понедельник 22 января де-юре может обрести нового руководителя.

По неофициальной информации, которой располагает Бюро The Penza Post, Олега Синенкова могут представить Кабинету министров и СМИ уже в понедельник, на оперативном совещании у губернатора Ивана Белозерцева.

Не секрет, что вокруг кандидатуры Синенкова на фоне инсайда о его предполагаемом месте работе в ДепСМИ разгорелись дискуссии, преимущественно на медиаплощадках, имеющих устойчивое реноме нелояльных региональной власти или "сливных бачков" ее немногочисленных оппонентов, которых, судя по всему, длительный хаос в прогубернском медиакластере устраивает.

С учетом изложенного мы попросили прокомментировать ситуацию известного пензенского политолога и аналитика, эксперта в сфере информационного управления средой Александра Тузова.

"Губернатор Иван Белозерцев добрался-таки до важнейшей составляющей своей вертикали власти - кластера идеологического управления средой. Несомненно, это заслуживает всяческого позитива, ведь все мы хорошо помним, какой хаос сопровождал названное вами подразделение и родственные ему учреждения в течении многих лет правления приснопамятного политика - Василия Бочкарева.

Сегодня создается обоснованное впечатление, что Белозерцев искренне хочет вернуть априорно мощный ресурс формирования губернской идеологии - в тренды 21 века, вырвав его из сферы вчерашних патриархальных техник.

Олег Синенков - один из немногих топ-менеджеров регионального медиарынка, который в бытность работы на "Экспрессе" доказал делом, что может это реализовать.

Напомним, что именно при Синенкове "Экспресс" начал зримо реструктуризироваться, обретя все элементы глобального по покрытию целевых групп холдинга, пусть и в стартовом сценарии-кейсе.

Именно при Синенкове разрозненные структуры холдинга стали работать в рамках некоего единого информационного замысла, некоей концепции, увязывающей всех игроков на единый результат, кумулятивно поставляя на медиарынок информпродукты с разных площадок - сетевого СМИ, радио всех видов, телевидения... 

Не все удалось тогда сделать по объективным, более - субъективным причинам, но и это был прорыв.

Сегодня в ДепСМИ многое уже двигается вперед, в том числе - благодаря Олесе Вишняковой, но ее харизмы для сочетания рабочей концепции с административным началом, которое неизбежно должно присутствовать, явно не хватает.

Есть мнение, что приход Синенкова в ДепСМИ призван разрешить эти же проблемы на более высоком уровне.

Возможно - уравновесить и изменить те "вчерашние" технологии-тренды, которые по инерции и в силу иных причин "тянут" сегодня их действующие драйверы "из-под Белозерцева", которыми сам Белозерцев, судя по всему, вряд ли удовлетворен.

Мне кажется, что уже завтра основная битва Синенкова и смежных структур развернется по линии реструктуризации всей информационной политики в губернии, образно говоря - на фронтах борьбы "цифры" против "макулатуры".

То огромное лобби в виде "пожирателей бюджета", которое идеологически сконцентрировано под фэйк-союзом "избранных" журналистов Пензы и аффилированных с ними бюджетных программ и проектов, красивых на бумаге в отчетах, но не вполне аналогичными в жизни, все чаще ностальгически стонет о "сусловщине", размышляя о том, что нужно ввести "худсоветы", принудительно "убить "недосми", "почистить рынок медиа (велик очень)"...

И вообще, оставить пару-тройку "своих СМИ", которые и будут друг с другом фэйк-конкурировать... Важная деталь - на деньги бюджета, а не читателей, голосующих рублем и пристрастиями за конкретную площадку.

Все это вызывает гомерический смех и делает очевидным простую истину - здоровая конкуренция на медиаполяне Пензы и региона в трендах 21 века буквально за полтора года "убила" "прихлебателей от журналистики", которые давно сами ничего не ваяют, не пишут, а "рулят" изданиями и проектами все чаще из "дагомысов" с красными физиономиями от стаканов за счет бюджета, из "синих" домиков, рассуждая "о мирах" в своей неспособности идти в ногу со временем.

Именно поэтому одиночки и малые, мобильные, рентабельные ввиду низкой затратности редакции сетевиков стали рушить пул "великих", давно потерявших нюх в своем ремесле, пробив дорогу к читателю...  Кто виноват в этом - конечно "миры" и конкуренты, кто бы спорил!

Именно они, эти "журналисты", сегодня печатают тонны (!) медиамакулатуры, подобно сеятелям разнося их по деревням, не заботясь о результате этого сказочного действа.

Действа, в орбиту которого вальяжно, но импотентно, все чаще, вовлечены сотни людей, сидящих на шее налогоплательщиков.

И рыдают в прямых эфирах, вспоминая обкомовские спецпайки для сотрудников "Правды".

Увы, одной "правды" не бывает. Если, только, за счет кошелька "дяди".

Все это нуждается в корректировке еще "вчера", но и сегодня еще не поздно это сделать, в том числе.

Прогресс того же РИА Пензенской области - свежий позитивный пример, иллюстрирующий сказанное. 

Судя по всему, Олег Синенков и призван в эту роль реформатора, что, несомненно, радует", - резюмировал Александр Тузов.

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ