история с горкой у памятника Победы." /> история с горкой у памятника Победы." />
Фото: Павел Арзамасцев

Пропесочили… - Павел Арзамасцев

19 января 2017, 10:30 Просмотров: 2232
На прошлой неделе одной из самых обсуждаемых тем на пензенских интернет-форумах стала история с горкой у памятника Победы.

Началось все с того, что одна из жительниц города написала возмущенное письмо, в котором катание с горки в данном месте назвала не боле-менее как святотатством. После чего горожане разделились на два лагеря: одни говорят – да, святотатство, другие не видят в катании с горки ничего кроме как катания с горки.

Весьма эмоциональная дискуссия со взаимными оскорблениями, переходом на личности и даже забиванием «стрелок» у памятника пока ведется в виртуальном пространстве. И, дабы она не перешла в реал, администрация города нашла кардинальное и простое решение – вместо того, чтобы провести среди детишек какую никакую разъяснительную работу о недопустимости катания с горки в таком святом и почитаемом месте, горку посту засыпали пескосоляной смесью. И поставили запрещающую табличку, естественно.

И теперь возникает, по меньшей мере, два вопроса.

Первый – что детишки, не получившие каких либо внятных объяснений по поводу лишения возможности кататься с горки будут думать о чиновниках, лишивших их такой возможности? Будут ли они считать чиновников из мэрии идиотами, или просто придурками? Будет ли у них, после того как подрастут, хоть какое-то уважение к власти?

Второй вопрос – а чем горку будут посыпать летом? Летом там достаточно желающих поваляться на травке, понежиться на солнышке да и пивка попить между делом. А это тоже кому-то непременно покажется святотатством. И появится новое возмущенное письмо, и новое обсуждение на форумах.

И как бы в песок не пришлось добавлять еще и цемента – я такому развитию событий нисколько не удивлюсь….

 

    Источник фото в тексте - Павел Азамасцев

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ