Фото: pfo.gov.ru

Игорь Комаров провел заседание межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям

18 декабря 2018, 13:27 Просмотров: 356
17 декабря в Нижнем Новгороде под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова прошло заседание межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям.

В совещании участвовали заместитель Генпрокурора РФ Сергей Зайцев, начальник УФСБ по Нижегородской области Сергей Старицын, начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Юрий Кулик, руководитель Межрегионального управления Росфинмониторинга по ПФО Виктор Цыганов и другие.

Участники обсудили вопросы подготовки правоохранительных, контрольных и надзорных органов округа к четвертому раунду взаимных оценок FATF, который пройдет в будущем году.

Игорь Комаров отметил, что в ПФО с прошлого года проведен значительный объем работ по повышению эффективности деятельности правоохранительных, надзорных и контрольных органов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов.

Полпред акцентировал внимание собравшихся на позиции Президента России по реализации комплексного подхода, включающего прежде всего профилактические мероприятия и меры превентивного характера.

Со слов Игоря Комарова, с учетом выявленных основных угроз правоохранительные и надзорные органы должны особо сосредоточиться на борьбе с легализацией доходов от преступлений в кредитно-финансовой сфере и оборота наркотиков, а также пресекать участие коррумпированных чиновников в отмывании преступных доходов и противодействовать финансированию терроризма.

Участники совещания подробно рассмотрели результаты работы каждого из правоохранительных, контрольных и надзорных органов округа, а также обсудили меры по повышению эффективности работы в сфере борьбы с отмыванием денег на территории ПФО.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ