Фото: pixabay.com

В Пензе бывшего адвоката и работника СК осудили за мошенничество

18 декабря 2018, 09:12 Просмотров: 436
В Пензе вынесен приговор бывшему 37-летнему адвокату и бывшему 36-летнему работнику СК. Их признали виновными в покушении на крупное мошенничество. Сотрудника СК также признали виновным и в мошенничестве.

К сотруднику СК, который был на руководящей должности, обратились неустановленные лица, чтобы узнать информацию о жителе Волгограда. Им интересовалась полиция и обратившиеся хотели помочь ему избежать уголовного преследования, за кражу нефтепродуктов. Правоохранитель сообщил, что их знакомый может оказаться среди обвиняемых по уголовному делу, но это не соответствовало действительности. Также он обещал вернуть изъятые у волгоградца машины. За это он попросил 200 тыс. рублей. Данную сумму мошеннику дали.

В апреле прошлого года подсудимый уволился. В октябре к его знакомому адвокату обратился подозреваемый в преступлении. Следователь, ведущий дело, не собирался заключать пензенца под стражу, но мошенники убедили его в обратном и пообещали решить проблему. За это они потребовали 500 тыс. рублей.

В пресс-службе СУ СКР по Пензенской области сообщили, что сообщников задержали сотрудники УФСБ России по Пензенской области на месте преступления, деньги у них изъяли.

Статус адвоката подсудимого прекратился в октябре прошлого года. Вина им была признана частично. Второй подсудимый вину не признал вовсе.

Бывшему адвокату назначили 2 года 5 месяцев заключения, а бывшему работнику СК дали 2 года 6 месяцев. 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ