Правительство Пензенской области начало грубо ограничивать доступ топового СМИ к информации о деятельности власти - фактчек

18 November 2020, 15:05
Системные неудачи на медиапоприще Сурского края, ставшие явно тенденцией с приходом на пост руководителя Департамента СМИ Екатерины Шнайдер, которая без тени смущения почему-то любит позиционировать себя "любимицей губернатора", в строгом соответствии с известным постулатом про "зеркало, на которое незачем пенять", компроментируя работодателя, впервые в истории региона вылились в грубое ограничение доступа рейтингового СМИ к официальной информации о деятельности власти и созданию затруднений аккредитации.

Жертвой противозаконных действий "любимицы" стало Бюро The Penza Post, посмевшее (!) испросить вслед за блогерами, почему в деятельности руководителей ведомства и госслужащих Шнайдер и Вишняковой просматриваются мутные схемы с обращением с финансовыми потоками - закупок в ходе госконтрактов и жульнического проведения Фестиваля СМИ, где без анонса "за что", по аналогии с путинским ОНФ, были розданы "своим" миллионы денег, выделенные губернатором на поощрение журналистов и СМИ, имеющие все признаки коррупции.

А также где можно увидеть почти полмиллиона (!) тиража газеты "Земляки" от ИД "Пензенская правда"?

В настоящее время темой незаконного ограничения в доступе к официальной информации занимается прокуратура области, а схемами - ОБЭП УМВД.

ПОДРОБНОСТИ ТЕМЫ И ВИДЕО, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ - ЗДЕСЬ.

Учредителем Департамента СМИ является Правительство губернии, губернатор области Иван А. Белозерцев в эксцесс не вмешивается, видимо считая все происходящее нормой - "любимица", ведь. 

Не вмешивается не единожды информированный о проблеме и куратор учреждения Василий Трохин.

Ну а наше СМИ продолжает работу, получая анонсы минуя Департамент. 

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ