«Кому и кобыла невеста!» Или кое-что про «инновации» по-пензенски - зачем власти и Белозерцеву... фэйки и целые министры -«инноваторы», их олицетворяющие?

18 November 2020, 07:51
16 ноября Департамент СМИ Пензенской области распространил в качестве релиза информацию о мероприятии, которое отсутствовало в Плане работы регионального Правительства и его обитателей.

"Ознакомление Врио Министра промышленности и инновационной политики Пензенской области Михаила Торгашина с технологическим процессом изготовления инновационных трансформаторных подстанций для жилых комплексов на Западной поляне и в Арбеково". 

Инновациями по-торгашински и по-шнайдеровски оказались... сваренные из листов металла шкафы, куда рабочие монтируют готовые заводские трансформаторы, получая... банальную подстанцию-распределитель энергии, сделанную по заказу клиента. 

  

Под инновацией (нововведением) обычно подразумевается объект, внедренный в производство в результате проведенного исследования или сделанного открытия, качественно отличный от предшествующего аналога.

Простим целому министру инновационной политики Михаилу Торгашину незнание того, что есть ИННОВАЦИЯ - у министра отсутствует техническое образование, как все мы хорошо знаем. Но он - инноватор! С гревом министра. 

Простим смешливый релиз и Екатерине Шнайде - бывшей активистке ЕдРа, недожурналистке и работнице сферы обслуживания знать про инновации тоже не с руки, факт. У нее иной профиль. Да и заниматься вычиткой релизов даме сегодня некогда - погрязла в проверках собственной финансовой деятельности антикоррупционными подразделениями УМВД.

Даже директор цеха - завода - комнаты в чужом помещении - партактивист Роман Амстиславский заслуживает снисхождения, партия реальных дел обязывает... Ведь на безрыбье - и рак щука. Коль в его понимании "инновации" - это сборка шкафов с чужой начинкой и стандартным контуром автоматики-дублирования линии нагрузки, что предписывается обычными (!) техусловиями к оборудованию такого рода.

Актуально иное - "инновационные фэйки", видимо для обозначения значимости целого министерства и его министра с целым зампредом (!)  перед утверждением кабинета министров Желтого дома, которое недавно в прах провалило миллионное масочное дело, обретя его в федеральный скандал с признаками коррупции, а до этого - посадило на нары собственного замминистра за взятку, реализованы аккурат на фоне заявления премьера Михаила Мишустина о тотальном и быстром сокращении госчиновников.

"Предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января и не растягивать, а провести ее за три месяца, до 1 апреля", — сказал глава кабинета министров.

Премьер объяснил, что в ее задачи войдет анализ работы всех федеральных органов исполнительной власти, находящихся в ведении правительства и министерств, и подготовка решений по их оптимизации.

Есть мнение, что не разбирающийся в инновациях министр и его начальник - пьяный зампред, бессменная звезда федеральных медиа с заплетающимся языком, могут не войти в обновленное белозерцевское правительство. Ведь демонстрировать сваренные шкафы под видом "инноваций" - явный моветон и очковтирательство на уровне всей России. "За чей счет праздник, собственно"? (М. Жванецкий).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

Беспалова, Уханова и Торгашина блогеры просят показать якобы ввезенные из США в Пензу через офшоры двигатели на 2 млрд рублей

«Маскогейт». Министр Торгашин грубо нарушил указания своего федерального министра Мантурова, сорвав программу - фактчек

В сеть утек список проблемных чиновников Пензенского правительства, опасающихся за свое будущее

"Подле красивого двухэтажного особняка №28 с вывеской СССР, РСФСР  2-й ДОМ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТАРГУБСТРАХА молодой человек остановился, чтобы прикурить у дворника, который сидел на каменной скамеечке при воротах.

- А что, отец, - спросил молодой человек, затянувшись, - невесты у вас в городе есть?

Старик дворник ничуть не удивился.

- Кому и кобыла невеста, - ответил он, охотно ввязываясь в разговор.

- Больше вопросов не имею, - быстро проговорил молодой человек. И сейчас же задал новый вопрос:

- В таком доме да без невест?

- Наших невест, - возразил дворник, - давно на том свете с фонарями ищут."

Цитата: дворник Тихон, Остап Бендер, 12 стульев.

В соответствии со статьями 3 и 4 Декларации о свободе политической дискуссии в СМИ, принятой 12 февраля 2004 г. на 872-м заседании Комитета Министров Совета Европы, политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественной политической дискуссии и критики в СМИ. Государственные должностные лица могут быть подвергнуты критике в СМИ в отношении того, как они исполняют свои обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий - цитируется по Пленуму ЗДЕСЬ.

В соответствии с указанным правовым императивом и принципами свободы политической дискуссии в СМИ, недопущения возможной компроментации государственной власти, Бюро The Penza Post обращает внимание Ивана Белозерцева на приводимые материалы Гражданского общества.

    Источник фото в тексте - https://penzasmi.ru/, В контакте, Екатерина Шнайдер

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ