«Кому и кобыла невеста!» Или кое-что про «инновации» по-пензенски - зачем власти и Белозерцеву... фэйки и целые министры -«инноваторы», их олицетворяющие?

18 November 2020, 07:51
16 ноября Департамент СМИ Пензенской области распространил в качестве релиза информацию о мероприятии, которое отсутствовало в Плане работы регионального Правительства и его обитателей.

"Ознакомление Врио Министра промышленности и инновационной политики Пензенской области Михаила Торгашина с технологическим процессом изготовления инновационных трансформаторных подстанций для жилых комплексов на Западной поляне и в Арбеково". 

Инновациями по-торгашински и по-шнайдеровски оказались... сваренные из листов металла шкафы, куда рабочие монтируют готовые заводские трансформаторы, получая... банальную подстанцию-распределитель энергии, сделанную по заказу клиента. 

  

Под инновацией (нововведением) обычно подразумевается объект, внедренный в производство в результате проведенного исследования или сделанного открытия, качественно отличный от предшествующего аналога.

Простим целому министру инновационной политики Михаилу Торгашину незнание того, что есть ИННОВАЦИЯ - у министра отсутствует техническое образование, как все мы хорошо знаем. Но он - инноватор! С гревом министра. 

Простим смешливый релиз и Екатерине Шнайде - бывшей активистке ЕдРа, недожурналистке и работнице сферы обслуживания знать про инновации тоже не с руки, факт. У нее иной профиль. Да и заниматься вычиткой релизов даме сегодня некогда - погрязла в проверках собственной финансовой деятельности антикоррупционными подразделениями УМВД.

Даже директор цеха - завода - комнаты в чужом помещении - партактивист Роман Амстиславский заслуживает снисхождения, партия реальных дел обязывает... Ведь на безрыбье - и рак щука. Коль в его понимании "инновации" - это сборка шкафов с чужой начинкой и стандартным контуром автоматики-дублирования линии нагрузки, что предписывается обычными (!) техусловиями к оборудованию такого рода.

Актуально иное - "инновационные фэйки", видимо для обозначения значимости целого министерства и его министра с целым зампредом (!)  перед утверждением кабинета министров Желтого дома, которое недавно в прах провалило миллионное масочное дело, обретя его в федеральный скандал с признаками коррупции, а до этого - посадило на нары собственного замминистра за взятку, реализованы аккурат на фоне заявления премьера Михаила Мишустина о тотальном и быстром сокращении госчиновников.

"Предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января и не растягивать, а провести ее за три месяца, до 1 апреля", — сказал глава кабинета министров.

Премьер объяснил, что в ее задачи войдет анализ работы всех федеральных органов исполнительной власти, находящихся в ведении правительства и министерств, и подготовка решений по их оптимизации.

Есть мнение, что не разбирающийся в инновациях министр и его начальник - пьяный зампред, бессменная звезда федеральных медиа с заплетающимся языком, могут не войти в обновленное белозерцевское правительство. Ведь демонстрировать сваренные шкафы под видом "инноваций" - явный моветон и очковтирательство на уровне всей России. "За чей счет праздник, собственно"? (М. Жванецкий).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

Беспалова, Уханова и Торгашина блогеры просят показать якобы ввезенные из США в Пензу через офшоры двигатели на 2 млрд рублей

«Маскогейт». Министр Торгашин грубо нарушил указания своего федерального министра Мантурова, сорвав программу - фактчек

В сеть утек список проблемных чиновников Пензенского правительства, опасающихся за свое будущее

"Подле красивого двухэтажного особняка №28 с вывеской СССР, РСФСР  2-й ДОМ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТАРГУБСТРАХА молодой человек остановился, чтобы прикурить у дворника, который сидел на каменной скамеечке при воротах.

- А что, отец, - спросил молодой человек, затянувшись, - невесты у вас в городе есть?

Старик дворник ничуть не удивился.

- Кому и кобыла невеста, - ответил он, охотно ввязываясь в разговор.

- Больше вопросов не имею, - быстро проговорил молодой человек. И сейчас же задал новый вопрос:

- В таком доме да без невест?

- Наших невест, - возразил дворник, - давно на том свете с фонарями ищут."

Цитата: дворник Тихон, Остап Бендер, 12 стульев.

В соответствии со статьями 3 и 4 Декларации о свободе политической дискуссии в СМИ, принятой 12 февраля 2004 г. на 872-м заседании Комитета Министров Совета Европы, политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественной политической дискуссии и критики в СМИ. Государственные должностные лица могут быть подвергнуты критике в СМИ в отношении того, как они исполняют свои обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий - цитируется по Пленуму ЗДЕСЬ.

В соответствии с указанным правовым императивом и принципами свободы политической дискуссии в СМИ, недопущения возможной компроментации государственной власти, Бюро The Penza Post обращает внимание Ивана Белозерцева на приводимые материалы Гражданского общества.

    Источник фото в тексте - https://penzasmi.ru/, В контакте, Екатерина Шнайдер

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ