День Ракетных войск и Артиллерии военные и Белозерцев отметили торжественным маршем «в кругу своих»

18 ноября 2017, 10:07 Просмотров: 4728
В преддверии Дня Ракетных войск и Артиллерии командный и курсантский состав Пензенского Артиллерийского инженерного института - «Пензенского филиала  Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева» вместе с приглашенными руководителями региона и города Пензы, и СМИ, отметили свой профессиональный праздник торжественным построением и маршем на плацу учебного заведения.

ПАИИ имеет богатую историю, являясь высокопрофессиональной кузницей кадров для Вооруженных Сил России, котирующейся во всем мире.

Высочайший уровень квалификации выпускаемых ВВУЗом специалистов имеет реальный вес в войсках по всему земному шару и бренд Пензы в привязке к лейтенантским погонам выпускника ПАИИ - реальный бренд.

Главный редактор Бюро The Penza Post имел честь много лет назад быть частью указанной прекрасной команды, получив в стенах ВВУЗа редкую и уникальную даже сегодня специальность инженера по производству и эксплуатации стрелкового вооружения и средств ближнего боя - приятно, согласитесь, иметь возможность стрелять и производить все то, что стреляет в калибре до 30 мм в воздухе и под водой, кроме авиационных пушек, увы...

В те далекие годы на весь СССР и Группы войск за рубежом выпускались всего около тридцати инженеров подобного профиля в год и спрос на них всегда был высок по всему миру, где присутствовали интересы нашей необъятной Родины.

Да и стоящие на трибуне представители властных элит Пензы явно не чувствовали себя изгоями в окружающем их мире носителей погон - не секрет, что в региональном истеблишменте немало представителей настоящей мужской профессии в прошлом, которые, подобно многим сегодня, увы, с приятелем по имени Энурез дружбу не водили, однако, и от армии не "косили", прикрываясь простынями с "желтыми" пятнами и "белыми билетами" приписанной девиативности, а потому сохранили мужскую брутальность и рукопожатость взамен визгливой психологии кверулянта и подлеца, чего немало среди нас.

А потому праздник военных был по-настоящему светлым и эмоционально наполненным, ощущающих себя своими среди своих, несмотря на ноябрьское ненастье, напомнив многим их ностальгически щемящее душу прошлое.

Как всегда - эксклюзивный и очень честный репортаж Бюро The Penza Post  нашим поЧитателям.

Надеемся, фото и видеозарисовки будут Вам к душе, ведь мы работаем для Вас по всему миру.

Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ