Сенатор Олег Мельниченко возглавит группу дружбы Совфеда с КНДР - РИА Новости

18 октября 2018, 19:51 Просмотров: 676

Международный комитет Совфеда на заседании в понедельник рассмотрит вопрос о формировании двух групп дружбы с парламентом Южной Кореи и Северной Кореи. 

Группу дружбы с парламентом Южной Кореи возглавит первый замглавы комитета Владимир Джабаров, а группу дружбы с КНДР - глава комитета СФ по регполитике Олег Мельниченк, сообщил РИА Новости в четверг источник в палате.

"На заседании международного комитета в понедельник будут рассмотрены вопросы о создании групп дружбы с парламентариями Южной Кореи и КНДР. Как ожидается, первую группу возглавит первый зампредседателя комитета Владимир Джабаров, его заместителем станет первый замглавы комитета СФ по законодательству Людмила Бокова", — сказала собеседник агентства.

"Группу дружбы с коллегами из КНДР возглавит председатель комитета СФ по региональной политике Олег Мельниченко", — добавил он.

Напомним, спикер Совфеда Валентина Матвиенко в первых числах сентября посетила КНДР, в начале октября — Южную Корею. В ходе поездок шла речь об активизации межпарламентского диалога между Россией, Северной и Южной Кореей.

С составе делегации с Валентиной Матвиенко был и Олег Мельниченко.

 

ПО ТЕМЕ: Олег Мельниченко вернулся из Пхеньяна. Эксклюзивное интервью сенатора от Пензенской области порталу The Penza Post


    Источник - ria.ru
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ