Фото: pixabay.com

Саратовский телефонный мошенник выманил у пензячек 200 тыс. рублей

18 октября 2018, 14:00 Просмотров: 286
21-летний уроженец Саратова захотел заняться незаконной деятельностью, когда жил в Сочи. В Интернете он изучил схему телефонного мошенничества, а позднее случайно нашел чужой мобильник с сим-картой, с которого и задумал звонить.

27 апреля прошлого года он дозвонился на стационарный телефон, и трубку взяла жительница Пензы. Обвиняемый представился полицейским и сообщил, что сын женщины попал в аварию, а для его освобождения необходимо 100 тыс. рублей.

Потерпевшая поверила ему, в назначенное время подошла к подъезду и передала деньги. «Курьером» выступал местный водитель, с которым злоумышленник познакомился в Сети. Мужчина забрал себе 30 тыс. рублей, а остальное перечислил подсудимому на карту.

3 мая пострадала еще одна жительница Пензы, которая тоже передала ему 100 тыс. рублей.

Во время вынесения приговора парень уже получил наказание от ярославского суда за аналогичные преступления. Смягчающим обстоятельством послужило частичное возмещение вреда пострадавшим.

В пресс-службе Пензенского областного суда сообщили, что в итоге житель Саратова приговорен к трем с половиной годам лишения свободы и обязан выплатить еще по 70 тыс. рублей каждой женщине.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ