В Пензе хотят ликвидировать двоевластие

18 октября 2017, 07:29 Просмотров: 1854

В Пензе может состояться судьбоносное решение, которое не первый год обсуждается в среде экспертов, политологов и рядовых горожан - лишение Председателя городской Думы Пензы статуса Главы города, как это имеет место быть сейчас.

Напомним, в Пензе реально существует двоевластие, это когда в городе два градоначальника - Глава города Пензы, он же - Председатель Пензенской городской Думы Валерий Савельев, и мэр города Пензы - он же Глава Администрации города Виктор Кувайцев.

Указанная система была введена в период приснопамятного вчера, являя собою хорошо известную в политологии схему "коллективное политбюро", цель которой - размыть персональную ответственность управомоченных лиц для их коллективной безответственности перед заказчиками и получателями муниципальных услуг - гражданами, и законами.

Признаем, схема успешно работает в виде пресловутого "пинг-понга" - перекладывания ответственности одного на другого и наоборот. 

Депутат Думы Юрий Зиновьев (ЕР) внес предложение лишить Главу города Пензы Валерия Савельева названия статуса Главы, наделив его названием в статусе Председатель Пензенской городской Думы, как было ранее, до лукавого политического кульбита.

Коллегу поддержали депутат Алексей Шуварин (ЕР) и Александр Трутнев (КПРФ).

Создана рабочая группа, ожидается, что изменения в Устав будут внесены уже в текущем году.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ