В Пензе хотят ликвидировать двоевластие

18 октября 2017, 07:29 Просмотров: 1764

В Пензе может состояться судьбоносное решение, которое не первый год обсуждается в среде экспертов, политологов и рядовых горожан - лишение Председателя городской Думы Пензы статуса Главы города, как это имеет место быть сейчас.

Напомним, в Пензе реально существует двоевластие, это когда в городе два градоначальника - Глава города Пензы, он же - Председатель Пензенской городской Думы Валерий Савельев, и мэр города Пензы - он же Глава Администрации города Виктор Кувайцев.

Указанная система была введена в период приснопамятного вчера, являя собою хорошо известную в политологии схему "коллективное политбюро", цель которой - размыть персональную ответственность управомоченных лиц для их коллективной безответственности перед заказчиками и получателями муниципальных услуг - гражданами, и законами.

Признаем, схема успешно работает в виде пресловутого "пинг-понга" - перекладывания ответственности одного на другого и наоборот. 

Депутат Думы Юрий Зиновьев (ЕР) внес предложение лишить Главу города Пензы Валерия Савельева названия статуса Главы, наделив его названием в статусе Председатель Пензенской городской Думы, как было ранее, до лукавого политического кульбита.

Коллегу поддержали депутат Алексей Шуварин (ЕР) и Александр Трутнев (КПРФ).

Создана рабочая группа, ожидается, что изменения в Устав будут внесены уже в текущем году.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ