Фото: clubz.bg

Российский и болгарский генпрокуроры подписали программу сотрудничества между ведомствами

18 сентября 2017, 20:51 Просмотров: 1524
В рамках официального визита делегации Генпрокуратуры России в Республику Болгарию Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка и Главный прокурор Республики Болгарии Сотир Цацаров подписали Программу сотрудничества между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Прокуратурой Республики Болгарии на 2017-2019 годы.

Сотир Цацаров, Главный прокурор Республики Болгария

Программа определяет основные направления взаимодействия сторон по актуальным направлениям их деятельности, таким как борьба с преступностью, защита прав человека, интересов общества и государства, противодействие терроризму, наркотрафику, коррупции и незаконной миграции.

Документ предусматривает совместные мероприятия по обучению работников органов прокуратуры Республики Болгарии в Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, проведение круглых столов по темам «Противодействие финансированию терроризма. Борьба с радикализацией и насильственным экстремизмом: опыт Российской Федерации и Республики Болгарии», «Опыт применения законодательства о противодействии коррупции.

Актуальные вопросы, связанные с предупреждением коррупционных правонарушений, возвратом коррупционных активов и формированием национальных контактных пунктов по противодействию коррупции», «Деятельность органов прокуратуры Российской Федерации и Прокуратуры Республики Болгарии по борьбе с транснациональной организованной преступностью. Противодействие незаконной миграции средствами прокурорского надзора».

Кроме того, пройдут консультации по вопросам международно-правового сотрудничества в сфере выдачи и оказания правовой помощи по уголовным делам, в том числе по организации розыска, ареста, конфискации и возврата имущества, полученного преступным путем.

На второй день визита запланированы встречи с вице-президентом Республики Болгарии Илияной Йотовой, Премьер-министром Республики Болгарии Бойко Борисовым, Министром юстиции Республики Болгарии Цецкой Цачеевой, а также с Патриархом Болгарским и Митрополитом Софийским Неофитом.

    Источник фото в тексте - clubz.bg Веселин Боришев

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ