Фото: pixabay.com

Полиция Пензы проводит проверку по факту телефонного мошенничества

18 сентября 2017, 15:06 Просмотров: 598
В отдел полиции №4 УМВД России по городу Пензе обратилась с заявлением 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на ее домашний телефон позвонила неизвестная, представилась помощником следователя прокуратуры города Москвы.

Звонившая сказала, что в связи с закрытием фирмы, в котором пожилая женщина приобретала товары, ей положена компенсация в размере 580 тысяч рублей, и для ее получения необходимо связаться с работником банка, расположенного в Москве, по номеру, которой она укажет.

Заявительница заявила по данному телефону. Неизвестный пояснил, что для получения компенсации необходимо оплатить комиссию в сумме 63 тысячи рублей на его имя. На следующий день после того, как пенсионерка перевела запрашиваемую сумму, она снова позвонила незнакомцу, и тот сказал, что необходимо также оплатить оплату автомобиля в сумме 174 тысяч рублей. После того, как пожилая женщина перевела и эту сумму, она поняла, что ее обманули, так как неизвестные под новыми предлогами требовали перечислить дополнительные денежные средства. Полицейским она пояснила, что знала о подобных способах мошенничества.

По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ