Фото: pixabay.com

Полиция Пензы проводит проверку по факту телефонного мошенничества

18 сентября 2017, 15:06 Просмотров: 548
В отдел полиции №4 УМВД России по городу Пензе обратилась с заявлением 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на ее домашний телефон позвонила неизвестная, представилась помощником следователя прокуратуры города Москвы.

Звонившая сказала, что в связи с закрытием фирмы, в котором пожилая женщина приобретала товары, ей положена компенсация в размере 580 тысяч рублей, и для ее получения необходимо связаться с работником банка, расположенного в Москве, по номеру, которой она укажет.

Заявительница заявила по данному телефону. Неизвестный пояснил, что для получения компенсации необходимо оплатить комиссию в сумме 63 тысячи рублей на его имя. На следующий день после того, как пенсионерка перевела запрашиваемую сумму, она снова позвонила незнакомцу, и тот сказал, что необходимо также оплатить оплату автомобиля в сумме 174 тысяч рублей. После того, как пожилая женщина перевела и эту сумму, она поняла, что ее обманули, так как неизвестные под новыми предлогами требовали перечислить дополнительные денежные средства. Полицейским она пояснила, что знала о подобных способах мошенничества.

По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ