Павла Полосина - учредителя ИА "Пенза Ньюс" по признакам правонарушения ст. 272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации".... " /> Павла Полосина - учредителя ИА "Пенза Ньюс" по признакам правонарушения ст. 272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации".

" />

УМВД зарегистрировало очередное сообщение о признаках преступления в отношении Павла Полосина

18 августа 2017, 14:16 Просмотров: 2396

18 августа УМВД РФ по Пензенской области в книге учета сообщений о преступлениях зарегистрировало заявление главного редактора сетевого СМИ "Пенза Пост" Александра Тузова в отношении Павла Полосина - учредителя ИА "Пенза Ньюс" по признакам правонарушения ст. 272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации".

В ходе судебного заседания в Железнодорожном суде г. Пензы по делу 2-1324/2017 по иску Полосина П.Н. к Тузову А.В. о понуждении удалить якобы находящиеся на сайте СМИ «Пенза Пост» объекты авторских прав, в обеспечение доказательств Полосиным П.Н. были представлены протоколы осмотра сайта, произведенные нотариусом И.Б. Щебуняевым.

Суд установил, что объекты авторских прав на сайте Ответчика отсутствуют, по словам приглашенного самим Полосиным эксперта – программиста, адреса фотоизображений, ссылки на которые заверены нотариально и являлись обоснованием требований истца, могут свидетельствовать о том, что спорные 4 фотографии возможно находятся на сервере СМИ, который расположен в Нидерландах, а не на сайте.

Закономерно возник вопрос о том, каким образом истец Полосин П.Н. получил доступ к хранилищу сервера для извлечения web-адресов фотографий, пароль к которому имеет лишь администратор сайта – главный редактор Тузов А.В.?

Пояснить суду возникший неудобный вопрос представитель истца Борис Нульман так и не смог.

Суд отказал истцу в иске.

Ранее предоставляемые от нотариуса Щебуняева копии протоколов осмотра сайтов в суды также имели несоответствия нотариальных действий.

Не секрет и то, что в редакции ИА «Пенза Ньюс», возглавляемой Полосиным, до 2016 года работал бывший адвокат, уволенный из адвокатуры по факту судимости по статьям ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159, ч. 2 ст. 272 УК РФ по разработке пензенского УФСБ на 4 года лишения свободы в уже далеком 2009 году – в составе межрегиональной ОПГ недавний экс-работник "Пенза Ньюс" годы назад принимал участие во взломах паролей и электронных ключей банков с целью похищения средств со счетов. Фрагменты приговора опубликованы здесь.

Александр Тузов обратил внимание суда на внешнюю схожесть событий. 

Напомним, что в производстве УМВД находятся еще одни материалы проверки по заявлению бывшего работника "Пенза Ньюс", которая высказала сомнение в том, что предъявленные ей бухгалтерские ордера на получение наличных денег она подписывала, подозревая Полосина и Маликова в фальсификации документов бухгалтерского учета.

Бюро The Penza Post следит за ходом проверок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политические изгои. Как КПРФ в Пензе становится центром притяжения одиозных несистемщиков и их подельников


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ