Павла Полосина - учредителя ИА "Пенза Ньюс" по признакам правонарушения ст. 272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации".... " /> Павла Полосина - учредителя ИА "Пенза Ньюс" по признакам правонарушения ст. 272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации".

" />

УМВД зарегистрировало очередное сообщение о признаках преступления в отношении Павла Полосина

18 августа 2017, 14:16 Просмотров: 1734

18 августа УМВД РФ по Пензенской области в книге учета сообщений о преступлениях зарегистрировало заявление главного редактора сетевого СМИ "Пенза Пост" Александра Тузова в отношении Павла Полосина - учредителя ИА "Пенза Ньюс" по признакам правонарушения ст. 272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации".

В ходе судебного заседания в Железнодорожном суде г. Пензы по делу 2-1324/2017 по иску Полосина П.Н. к Тузову А.В. о понуждении удалить якобы находящиеся на сайте СМИ «Пенза Пост» объекты авторских прав, в обеспечение доказательств Полосиным П.Н. были представлены протоколы осмотра сайта, произведенные нотариусом И.Б. Щебуняевым.

Суд установил, что объекты авторских прав на сайте Ответчика отсутствуют, по словам приглашенного самим Полосиным эксперта – программиста, адреса фотоизображений, ссылки на которые заверены нотариально и являлись обоснованием требований истца, могут свидетельствовать о том, что спорные 4 фотографии возможно находятся на сервере СМИ, который расположен в Нидерландах, а не на сайте.

Закономерно возник вопрос о том, каким образом истец Полосин П.Н. получил доступ к хранилищу сервера для извлечения web-адресов фотографий, пароль к которому имеет лишь администратор сайта – главный редактор Тузов А.В.?

Пояснить суду возникший неудобный вопрос представитель истца Борис Нульман так и не смог.

Суд отказал истцу в иске.

Ранее предоставляемые от нотариуса Щебуняева копии протоколов осмотра сайтов в суды также имели несоответствия нотариальных действий.

Не секрет и то, что в редакции ИА «Пенза Ньюс», возглавляемой Полосиным, до 2016 года работал бывший адвокат, уволенный из адвокатуры по факту судимости по статьям ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159, ч. 2 ст. 272 УК РФ по разработке пензенского УФСБ на 4 года лишения свободы в уже далеком 2009 году – в составе межрегиональной ОПГ недавний экс-работник "Пенза Ньюс" годы назад принимал участие во взломах паролей и электронных ключей банков с целью похищения средств со счетов. Фрагменты приговора опубликованы здесь.

Александр Тузов обратил внимание суда на внешнюю схожесть событий. 

Напомним, что в производстве УМВД находятся еще одни материалы проверки по заявлению бывшего работника "Пенза Ньюс", которая высказала сомнение в том, что предъявленные ей бухгалтерские ордера на получение наличных денег она подписывала, подозревая Полосина и Маликова в фальсификации документов бухгалтерского учета.

Бюро The Penza Post следит за ходом проверок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политические изгои. Как КПРФ в Пензе становится центром притяжения одиозных несистемщиков и их подельников


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    18 марта 2018 года выборы Президента РФ. Сформулируйте Ваше отношение к участию в выборах

     Приму участие непременно, это долг каждого патриота России
     Предпочту отсидеться дома, пусть моего Президента избирают соседи
     Пока не решил

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи