Фото: http://www.pnzreg.ru/

В Пензенской области коллегиально определят меры для повышения рождаемости в регионе

18 августа 2016, 08:34 Просмотров: 1338
Об этом заявил губернатор Пензенской области - Иван Белозерцев, обращаясь к участникам пленарного заседания регионального форума "Будущее выбираем сами".

Иван Белозерцев принял участие в форуме по улучшению медико-демографической ситуации в Пензенской области, в среду, 17 августа.

По информации пресс-службы правительства Пензенской области он отметил, что в решении стратегической задачи – повышении качества жизни и рождаемости, снижения уровня смертности - необходимо участвовать всем созидательно настроенным силам общества, небезразличным к будущему нашей страны.

Также Иван Белозерцев подчеркнул, что в регионе полным ходом идет строительство детских садов, школ, спортивных объектов, вкладываются огромные средства на реализацию социальных проектов и программ,оказывается значительная поддержка молодым семьям в надежде на демографический взрыв. Но при этом он отметил, что принимаемые меры оказываются недостаточно эффективными для кардинального улучшения демографической ситуации в регионе.

"Мне говорят: общее количество умерших у нас снизилось на 6,3 процента, за полгода родилось на 37 младенцев больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом у нас показатель рождаемости ниже среднероссийского. И я предлагаю всем вместе подумать – что нужно сделать, какие управленческие решения принять, чтобы изменить к лучшему демографическую ситуацию в Пензенской области", - цитирует губернатора пресс-служба облправительства. 

По результатам обсуждения будет выработан комплекс мер, направленный на формирование благоприятных условий для развития материнства и детства, увеличение продолжительности жизни в регионе. 

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    18 марта 2018 года выборы Президента РФ. Сформулируйте Ваше отношение к участию в выборах

     Приму участие непременно, это долг каждого патриота России
     Предпочту отсидеться дома, пусть моего Президента избирают соседи
     Пока не решил

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи