Антикоррупционная санация пензенского региона будет лишь нарастать - эксперт

18 мая 2018, 09:31 Просмотров: 4766
События последнего года свидетельствуют о том, что в России и Пензенской области, как ее части, нарастают антикоррупционные санационные процессы, которые опровергают усердно вбрасываемые некими силами, остающимися в тени, мнения о том, что "выборы прошли, следовательно - конец театральной кампанейщине"...

Вбрасыватели намекают на чуть ли не оправдательные приговоры попавшим в жернова правосудия пензенским VIPам, настойчиво вбрасывая в паблик мнения о том, что все произошедшее - элемент пресловутого предвыборного ПиаРа Владимира Путина и все, мол, и дальше пойдет по накатанной - как воровали, так и будут воровать. Ведь выборы - закончились.

По этой логике - вот-вот всех отпустят, вернув в вожделенные кресла, следователи и генералы - принародно покаются, утираясь от плевков в проплаченных Госдепом СМИ, да еще заплатят по решению Страсбургского суда неустойку за незаконное преследование местных "божьих агнецов".

Смешно...

Своим мнением на происходящее делится эксперт в области деятельности спецслужб и силовых регуляторов, профессиональный аналитик и политолог, член Общественного Совета при УМВД РФ по Пензенской области, ветеран органов безопасности России Александр Тузов.

"Читая наивные рассуждения тех, кто очень хочет представить системную и многоуровневую работу спецслужб РФ по санации жизненного пространства от высокоуровневых коррупционных проявлений, как разовый, тем более - политически окрашенный PR-тренд, становится смешно. Это правда.

В Пензе, на фоне плодотворной работы регионального УФСБ, усиленного, как мы помним, "варягом" Сергеем Сизовым, активизировалась деструктивная работа "невидимых" кукловодов тех, кто привык жить по-старинке, путая государевый карман с собственным, которые навязывают на фоне проходящих и приближающихся судебных слушаний по резонансным делам паблику мысль о том, что все это - "очередная кампанейщина, а VIPы, попавшие в сети антикоррупционного трала чекистов - белые и пушистые агнецы, которые были если и нужны, то лишь для PR-сопровождения прошедших выборов и лампасов очередному генералу".

Увы, практика не подтверждает указанное желаемое отдельных теневых интересантов, которые все чаще ворочаются во сне, вслушиваясь в шаги у собственных дверей.

Во-первых, буквально вчера дан процессуальный "фас" на региональный Минлесхоз, а ведь выборы давно закончились, однако. Уже алогично, факт.

Во-вторых, наивно полагать, что опытные оперативные сотрудники и следователи УФСБ РФ по Пензенской области столь наивны, чтобы высосать тему вины "тюриных", "ширшиных", "савиных", "попковых" и Со... из пальца.

Скорее всего, круг обнародованных фамилий искусственно сужен, ибо как грустно отметил еще на старте всех происходящих процессов один очень информированный конфидент из "звонкого" здания - "если тянуть дальше - сядет половина пензенского чиновничества" - такова плата за приснопамятное "вчера".

В-третьих, проблема высокоуровневой коррупции в геополитическом смысле стала актуальным фактором влияния на национальную безопасность государства, так как в условиях современных вызовов, в которых оказалась Россия, нагрузка на бюджет страны резко возросла, и платить дань жуликам-откатчикам всех уровней, значит изымать из неустойчивого бюджета до 30% его объемов - именно в таком индексе оценивают ущерб от коррупционной деятельности независимые эксперты, подчеркивая, что это самая щадящая оценка происходящего.

Получается, государство, Кремль, Путин выискивают миллиарды на поддержание стабильности в регионах, а эти миллиарды до людей не доходят, клонируясь в особняки, дорогие авто и счета в офшорах для избранных...

Не по-пацански, как-то.

Наконец, не будем наивными - местные силовики любые материалы оперативных разработок, в которых оказываются экс-вице-губернаторы, заместители председателей Гордумы, вице-мэры и прочие "породистые особи", забывшие, для чего Родина их инкорпорировала в высшие эшелоны российской власти, докладывают на этапе принятия процессуального решения наверх, ведь тема имеет политический окрас ввиду статусности фигурантов.

В указанном режиме процессуальные ошибки практически исключены, а попавшие в сети "великие" должны не оправдываться на площадках, финансируемых Госдепом и ненавидящих российский режим власти девиативных редакторов без журналистского образования, для которых деньги давно не пахнут, а... каяться, каяться, каяться...

Мне представляется, что все происходящее имеет институциональный характер, процессы очищения власти от скверны будут лишь нарастать, а в такие периоды государственности, как известно, когда "рубят лес - летят щепки".

Посему нашему чиновничеству лучше почаще думать о бренном, соизмеряя принимаемые ими решения на своих постах с УК РФ и законом о государственной службе, дабы не оказаться в разрастающейся на глазах куче щепок в качестве одной из них, пусть и порхатой...

Увы, в такие периоды скоротечные беременности и застарелые геморрои - часто не спасают - в тюрьмах сегодня есть и ясли, и дома малюток и, даже, эффективные проктологи - лишь сиди, не хочу", - прокомментировал тенденции Александр Тузов.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ