Фото: пресс-служба ГФИ Пензенской области

Бабич и Патрушев осмотрели производственные цеха АО «Зеленодольский завод имени A.M. Горького»

18 мая 2017, 10:36 Просмотров: 908
В рамках рабочего визита в Республику Татарстан Михаил Бабич совместно с Николаем Патрушевым осмотрел производственные цеха АО «Зеленодольский завод имени A.M. Горького» - одного из крупнейших и стратегически важных судостроительных предприятий России

Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич и Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев в сопровождении премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина посетили производственные цеха предприятия, ознакомились с новейшими разработками и перспективными проектами гражданских судов и военных кораблей.

В рамках осмотра производства Михаилу Бабичу и Николаю Патрушеву был представлен уникальный проект скоростного теплохода проекта А145 (разработчик ООО «Агат Дизайн Бюро», г.Санкт-Петербург), предназначенного для перевозок пассажиров по прибрежным морским путям на линиях протяженностью до 200 миль.

Генеральный директор предприятия Ренат Мистахов рассказал о техническом перевооружении завода и работе на экспорт.

«Сейчас мы активно работаем по контрактам Министерства обороны России, ФСБ России. Экспорт сегодня у нас занимает в общей доле 20 процентов. Пока неважно обстоят дела с гражданским судостроением, но вся программа у нас есть. Мы сделали разные варианты пассажирских судов, проекты у нас имеются. Надеюсь, что они будут востребованы», – отметил Ренат Мистахов.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ