Фото: pfo.gov.ru

В ПФО создадут окружной центр реабилитации людей с особенностями ментального развития

18 April 2019, 18:09
17 апреля под председательством полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова в Нижнем Новгороде прошло заседание круглого стола «Междисциплинарный подход, опыт взаимодействия государственных и родительских организаций. Система непрерывного сопровождения детей и взрослых людей с расстройством ментального развития».

В обсуждении участвовали замгубернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, представители профильных федеральных и региональных органов государственной власти, специалисты, работающие с людьми, которые имеют
особенности ментального развития.

Открывая заседание круглого стола, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров предложил создать в ПФО новый общественный проект, который будет направлен на раннее выявление и сопровождение людей с особенностями ментального развития.

В рамках проекта на базе Приволжского исследовательского медицинского университета Минздрава России создадут окружной центр для максимально эффективной координации действий государственных ресурсных центров, образовательных, медорганизаций и некоммерческих партнерств, которые направлены на помощь с особенностями ментального развития.

Он станет окружным методическим центром, где будут анализироваться и обобщаться лучшие практики для распространения опыта в регионах.

Игорь Комаров напомнил, что в Указе Президента России №204 уделяется большое внимание развитию здравоохранения, в том числе совершенствованию системы ранней диагностики заболеваний.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ