ККЗ «Пенза» оказался недоступен для людей с ограниченными возможностями - фактчек от The Penza Post

18 апреля 2018, 08:17 Просмотров: 1174
Помпезные зрелищные объекты Пензы, построенные за многие миллиарды бюджетных денег, на поверку оказываются не рассчитанными на использование людьми с ограниченными физическими возможностями.

В этом волею случая удалось убедиться Экспертизе Бюро The Penza Post в одном из самых посещаемых культурно-массовых объектов - Киноконцертном зале "Пенза" 17 апреля на концерте блистательной Ани Лорак.

Про явную акустическую несбалансированность помещений и ККЗ, и органного зала рядом стоящей Филармонии - не писал лишь ленивый - похоже, отцы проектов неплохо сэкономили на этом, хотя акустика залов - основное, что в них проектантами должно было быть заложено.

Теперь, вот, наглядно видно, что проектанты не задумались и о нуждах людей с ограниченными физическими возможностями - у нас принято много и пафосно рассуждать об инклюзивности, тему педалирует масса именитых и не очень чиновников с бонусами от 80 000 рублей за счет налогоплательщиков, да вот все эти пафосные рассуждения в плеяде кучи управомоченных лиц Пензы с треском разбиваются о практику - девочка выбралась на концерт любимой артистки, с цветами и огромным белым мишкой, но не учла, что вход в зал ей без помощи посторонних людей - недоступен - в миллиардах сметы "великие" это не учли.

Не верите? Смотрите сами, и это при том, что на месте людей, показанных в репортаже, в доли мгновений может оказаться каждый... Увы, не дай вам Бог.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ