Фото: http://www.pnzreg.ru

Белозерцев принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам

18 апреля 2017, 16:36 Просмотров: 1060
Заседание провёл глава Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Вопросы строительства безопасных дорог и благоустройства городских территорий рассмотрены в режиме видеоконференции, во вторник, 18 апреля.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, мероприятие глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Основная тема, которую обсуждали в ходе заседания, касалось приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Дмитрий Анатольевич уточнил, что в этом году будет построено, реконструировано и отремонтировано около 5 тысяч километров дорог, ликвидировано более тысячи очагов аварийности. 

Премьер-министр также поставил перед собравшимися задачу, чтобы те 30 миллиардов рублей, которые выделены регионам на эти цели максимально быстро дошли до муниципального уровня.

Он распорядился объявить конкурсы и начать практические работы.

Также Дмитрий Медведев поручил наладить обратную связь, при этом используя современные коммуникации.

Он подчеркнул и тот момент, что при формировании карты ремонта дорог необходимо учитывать и общественное мнение. Жители имеют право внести свои предложения по данному вопросу. 

На территории Пензенской области в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» муниципальным образованием и городскими округами, входящими в состав Пензенской агломерации – это территории областного центра, Засечного сельсовета в Пензенском районе и города Заречного – в настоящее время проводятся конкурсные процедуры, заключаются контракты на выполнение ремонтных дорожных работ. 

Проведены общественные обсуждения, на основании поступивших от граждан предложений, а также с учётом диагностики дорожной сети Пензенской агломерации в Минтранс России будут направлены предложения по корректировке программы комплексного развития транспортной инфраструктуры региона.

В реализации на территории пензенского региона приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» в текущем году принимают участие: Пенза, Кузнецк, Заречный, Сердобск, Каменка, Никольск, Нижний Ломов, а также рабочий посёлок Мокшан, сёла Богословка и Ленино Пензенского района.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ