Фото: strana.ru

Пензенский архитектор планирует сохранить исторический облик города

18 апреля 2017, 11:18 Просмотров: 1164
Администрацией города и Департаментом градостроительства и архитектуры Пензенской области завершается разработка нескольких вариантов регламентов по ограничению параметров застройки в центральной исторической части Пензы.

Основная цель этих регламентов - сохранение архитектурно-исторического наследия города, то есть строительство новых объектов будет совершаться без давления на прилегающие исторические здания, без внесения диссонанса в историческую среду.

Данные документы зафиксируют территорию, на которой будут установлены особые требования формирования среды. Их рассмотрят на градостроительном совете при Правительстве Пензенской области и на публичных слушаниях.

Составлен и претворяется в реальность график ремонта фасадов и крыш жилых и общественных зданий на первой линии улиц в центральной части города, в последствии аналогичные работы будут производиться по улицам на всей территории города. 

Уже ведутся работы по улучшению набережной реки Суры и определены площадки в центральной части города, которые подлежат благоустройству. Хотят, также, сохранить исторический облик зданий по улице Ключевского. Ведутся работы по сносу самовольно возведенных объектов.

И это далеко не весь перечень запланированных работ и работ, которые уже ведутся в настоящее время.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ