Фото: strana.ru

Пензенский архитектор планирует сохранить исторический облик города

18 апреля 2017, 11:18 Просмотров: 1020
Администрацией города и Департаментом градостроительства и архитектуры Пензенской области завершается разработка нескольких вариантов регламентов по ограничению параметров застройки в центральной исторической части Пензы.

Основная цель этих регламентов - сохранение архитектурно-исторического наследия города, то есть строительство новых объектов будет совершаться без давления на прилегающие исторические здания, без внесения диссонанса в историческую среду.

Данные документы зафиксируют территорию, на которой будут установлены особые требования формирования среды. Их рассмотрят на градостроительном совете при Правительстве Пензенской области и на публичных слушаниях.

Составлен и претворяется в реальность график ремонта фасадов и крыш жилых и общественных зданий на первой линии улиц в центральной части города, в последствии аналогичные работы будут производиться по улицам на всей территории города. 

Уже ведутся работы по улучшению набережной реки Суры и определены площадки в центральной части города, которые подлежат благоустройству. Хотят, также, сохранить исторический облик зданий по улице Ключевского. Ведутся работы по сносу самовольно возведенных объектов.

И это далеко не весь перечень запланированных работ и работ, которые уже ведутся в настоящее время.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ