«Больная никуда не выезжала» - короновирус, как непорочное зачатие? Что скрывает от горожан Михаил Перекусихин?

18 March 2020, 08:28
Обнародованный устами пресс-секретаря губернатора Пензенской области Дины Черемушкиной первый факт заболевания коронавирусом в Пензе, который в блогах упорно ассоциируют с супругой известного в регионе депутата, в совокупности с информацией Михаила Перекусихина, руководителя Роспотребнадзора Пензенской области на пресс-конференции днем ранее, породил больше вопросов, нежели ответов на них.

Перекусихин: Вернусь к человеку, который, возможно, заразился. По персональным данным говорить не могу. Проводятся все мероприятия по обследованию близких и знакомых семьи. Весь ближний круг обследован. Там все здоровы. Еще раз - заболевшая не выезжала за пределы России в этом году. Женщина за границу не выезжала. А что касается здоровья депутата Лисина, если вы все о нем пишите и говорите, то он совершенно здоров. Я вас уверяю - цитируется с пресс-конференции 16 марта.

Журналисты пытались узнать у Михаила Перекусихина подробности ситуации с указанным пациентом, у которой диагностирован коронавирус. Ведь если она никуда не выезжала, кто стал источником ее инфицирования? На основании каких данных было сделано категорическое утверждение о том, что ее ближний круг здоров, коль диагноз самой заболевшей несколько суток изучался, в том числе с привлечением специализированного центра в Новосибирске? Значит ли это, что те десятки человек, с которыми дама и члены ее семьи контактировали, прошли надлежащее обследование в Новосибирске тоже, как сама заболевшая?

Наконец, опять главный вопрос - кто передал вирус женщине, если она не прибыла с шопинга из Италии, как писали в сетях?

Невнятность разъяснений по указанным позициям порождает неудобные вопросы к Михаилу Перекусихину и заставляет думать, что все происходящее - фэйк, призванный поглубже запрятать неудобную ситуацию, которая касается неопределенного круга лица в своей возможной фатальности. Ведь тогда получается, что по Пензе продолжает ходить источник заражения дамы и заражать всех других. И очень скоро число заболевших начнет стремительно расти в пирамиде прогрессии. Потому как непорочное зачатие в мирской жизни еще никто не воспроизвел, увы...

ПО ТЕМЕ: В Пензе подтвержден коронавирус. Семья депутата Заксобра в группе риска - закроют ли власть на замок?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ