Фото: pixabay.com

Житель Пензы ограбил трех человек и избил до смерти случайного знакомого

18 March 2019, 08:28
27-летний пензенец обвиняется в причинении смерти случайному знакомому, грабеже и краже с незаконным проникновением.

В начале октября минувшего года в баре на улице Клары Цеткин он познакомился с мужчиной. Выпив, они пошли на улицу, где парень решил ограбить нового знакомого. Он ударил его по лицу, тот упал на землю, выронив из кармана мобильник. Устройство, которое стоило более 13 тыс. рублей, обвиняемый присвоил себе.

По дороге назад он встретил незнакомку и также ударил ее по лицу, отчего та упала. Злоумышленник вытащил из кармана ее плаща кошелек, забрал 1,5 тыс. рублей и скрылся.

В СУ СК РФ по Пензенской области сообщили, что через несколько дней он через окно незаконно залез в квартиру одного из домов по улице Долгорукова, где жила его знакомая. Воспользовавшись тем, что девушке нет, он украл ее ноутбук с зарядным устройством общей стоимостью около 10 тыс. рублей.

В ночь с 14 на 15 октября парен снова пришел в бар на улице Клары Цеткин, где познакомился с мужчиной 1982 года рождения. Они выпили и пошли в гости к злоумышленнику. Около дома на улице Долгорукова между ними вспыхнула ссора. Она переросла в драку, обвиняемый не менее шести раз ударил руками по голове потерпевшего. Пострадавший погиб от этого в одной из больниц 24 октября.

Ночью 15 октября, после этого, обвиняемый на улице Клары Цеткин  ограбил с применением насилия незнакомую женщину. Он похитил у нее полиэтиленовый пакет с находившимися в нем кошельком с деньгами и мобильником.

Мужчину задержали и по решению суда заключили под стражу.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ