На 15. 00 серьезных нарушений в Пензенском регионе не зафиксировано - Корпус «За чистые выборы»

18 марта 2018, 15:47 Просмотров: 1270
На территории Пензенской области активно проводит работу НОМ - Национальный Общественный Мониторинг.

Ситуационный центр НОМ осуществляет оперативный мониторинг хода голосования на выборах президента России, а также возможных нарушений на избирательных участках всех субъектов Российской Федерации.

На пресс-конференции федеральный координатор НОМ Роман Коломойцев сообщил, что 18 марта на выборы Президента России на избирательные участки вышли 107 287 независимых наблюдателей. Такое количество зарегистрировано на данный момент на портале nom24.ru

«Мы учитываем, что не во всех регионах есть места, где доступен интернет, поэтому думаем, что наблюдателей будет больше – около 110 тысяч человек», - отметила, в свою очередь, руководитель Исполнительного комитета Корпуса «За чистые выборы» Алена Булгакова.

Общероссийское общественное движение "Корпус наблюдателей "За чистые выборы" активно сотрудничает с НОМ, обе структуры координируют свои усилия по контролю за чистотой избирательного процесса и пресекают нарушения в режиме реального времени.

А также - информируют ЦИК и правоохранительные органы.

Андрей Глухов является региональным координатором Корпуса "За чистые выборы" в Пензе. 

Бюро The Penza Post получило пресс-релиз о текущей ситуации в регионе от волонтеров Корпуса.

  

"Корпус наблюдателей «За Чистые выборы» на выборах Президента России 18 марта 2018 года осуществляет наблюдение на всех избирательных участках г. Пензы. Наблюдение ведут 2204 наблюдателя Корпуса от Общественной палаты Пензенской области и Общественной палаты Российской Федерации.

Параллельно постоянно в день голосования  действует ситуационный штаб, базирующийся на базе Пензенского государственного университета, в котором находятся координаторы и сопредседатели Корпуса. 

На 15:00 серьезных нарушений выявлено не было, возникли трудности с направлением наблюдателей на участки, так как часть председателей участковых избирательных комиссий не были осведомлены об изменениях в законодательстве и о направлении Общественными палатами ПО и РФ наблюдателей на участки.

После диалога председателей УИКов с координаторами Корпуса, с целью разъяснения действующего законодательства, наблюдатели были пущены на участки. 

На участке в Бековском районе было выявлено размещение агитационных материалов ближе, чем на расстоянии 50 метров от УИК, после устного замечания комиссии, данное нарушение было устранено.

На УИК № 204 система видеонаблюдения была установлена таким образом, что Часть пространства внутри избирательной кабинки просматривалась с камеры, после диалога с Избирательной комиссией Пензенской области данное нарушение было устранено", - сообщил Бюро Андрей Глухов.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ