Фото: Пресс-центр Совета Федерации РФ

О. Мельниченко провел встречу с исполнительным директором и членом правления Германо-Российского форума М. Хоффманном

18 February 2019, 20:39

Председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко провел встречу с исполнительным директором и членом правления Германо-Российского форума Мартином Хоффманном.

В беседе принял участие первый заместитель Комитета Совета Федерации по экономической политике Вячеслав Тимченко.

В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки конференции в рамках Германо-Российского форума, которая пройдет в июне этого года в ФРГ.

Олег Мельниченко подчеркнул, что тема организации работы органов местного самоуправления находится в центре внимания Совета Федерации и профильного Комитета палаты. Сенатор сообщил, что сенаторы разработали ряд инициатив по оптимизации работы органов местного самоуправления, в том числе, уделив особое внимание развитию сельских территорий и территориальному общественному самоуправлению (ТОС).

Олег Мельниченко отметил, что российские парламентарии открыты к диалогу и готовы обмениваться опытом и лучшими наработками в этой сфере. 

Мартин Хоффман рассказал о цели визита делегации Германо-Российского форума. «Нам интересны новые тенденции, которые происходят в России в сфере местного самоуправления. Мы готовы продолжать сотрудничество между нашими странами, в том числе в рамках Германо-Российского форума».

Он подчеркнул, что в последние семь лет такое направление взаимодействия как сотрудничество на уровне субъектов РФ, органов местного самоуправления и городов-побратимов развивается очень активно. Это своего рода символ российско-германских отношений, считает Мартин Хоффман.

В ходе беседы были рассмотрены организационные и содержательные вопросы подготовки конференции в рамках Германо-Российского форума. Мероприятие планируется провести в июне этого года в ФРГ.

Олег Мельниченко подтвердил свое участие в конференции.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ