Олег Машковцев принял участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

18 февраля 2019, 20:29 Просмотров: 476

17 февраля 2019 года в Нижнем Новгороде торжественно отметили 30-ю годовщину окончания боевых действий и вывода советских войск из Афганистана. В мероприятиях приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев, заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области Дмитрий Краснов, участники боевых действий, члены семей погибших военнослужащих, представители Вооруженных Сил РФ и правоохранительных органов, ветеранских организаций из регионов Приволжского федерального округа. 

Чествование воинов-афганцев в эти дни проводится по всей стране, люди отдают дань памяти погибшим, выражают глубокую признательность и благодарность тем, кто мужественно и честно выполнял свой воинский долг в Афганистане, на южных рубежах нашей Родины. 

В Нижнем Новгороде состоялся торжественный митинг, на котором собравшиеся почтили память воинов минутой молчания и возложили цветы к мемориальному комплексу «Нижегородцам, павшим в Афганистане и Чечне». От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова к участникам митинга обратился заместитель полпреда Олег Машковцев: «Военный конфликт на территории Республики Афганистан с участием советских воинов-интернационалистов длился более 9 лет и оставил глубокий след в истории нашей страны.

Потери советских военнослужащих составили свыше 15 тысяч человек. Мы помним и чтим всех, кто исполнял и исполняет свой интернациональный воинский долг, тех, кто погиб в бою, защищая нашу страну и свой народ на дальних рубежах в Афганистане и современной Сирийской Арабской Республике, и тех, кто сегодня рядом с нами.

Международный терроризм развязал против нашего государства жестокую, бесчеловечную войну. Цель у нее одна – расчленить Россию, нарушить ее суверенитет и поссорить ее народы. Но на борьбу с терроризмом, как и 30 лет назад, встали российские солдаты, офицеры, генералы, готовые пожертвовать своей жизнью во благо мирного неба над головой миллионов людей не только в нашей стране, но и во всем мире.

Мужество и отвага, боевой опыт и истинный патриотизм служения Отчизне воинов-афганцев востребованы и сегодня, спустя 30 лет. Ваша самоотверженность и героизм являются образцовым примером для воспитания подрастающего поколения молодежи. 

Светлая память тем, чья жизнь безвременно оборвалась в боях! 
Здоровья и счастья тем, кто сегодня с нами! 
Мира и согласия вам и вашим семьям!»


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ