25-летие Законодательного Собрания в Пензенской области - креативно, свежо, чопорно и... по-дворянски в 176 фотосетах

18 февраля 2019, 17:58 Просмотров: 2016
Торжественное мероприятие по случаю 25-летия регионального парламента состоялось в историческом здании Законодательного Собрания Пензенской области в понедельник, 18 февраля 2019 года.

Почетных гостей праздника встречали кадеты и лакеи. На первом этаже все желающие знакомились с фотовыставкой, рассказывающей об истории города на Суре. У парадной лестницы были устроены живые инсталляции, которые создавали атмосферу дворянского собрания. Артисты изображали Михаила Загоскина, Петра Вяземского и Николая Радищева, которые общались с публикой, а персонаж Дениса Давыдова читал стихи.

На втором этаже все пришедшие могли погрузиться в атмосферу бала – в холле танцевали пары под аккомпанемент ансамбля скрипачей, а распорядитель объявлял пензенцев, прибывших на торжество.

Официальная часть мероприятия прошла в Большом зале, где собрались первые лица региона и областного центра, депутаты всех созывов, представители институтов гражданского общества и средств массовых коммуникаций. Прологом к мероприятию стала театрализованная постановка, напомнившая об учреждении императором Николаем II Государственной думы, а после - показан фильм об этапах развития Законодательного Собрания Пензенской области и работе парламентариев.

Открыл заседание председатель Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва Валерий Лидин, который подчеркнул, что принятие в 1993 году Конституции РФ определило новый период больших перемен и важных событий для страны и для каждого из субъектов Федерации.

30 января 1994 года состоялись выборы депутатов регионального парламента первого созыва, а 11 февраля на первой организационной сессии были признаны полномочия избранных депутатов. Парламентский корпус во все времена состоял из опытных хозяйственных руководителей, заслуженных работников науки, образования, здравоохранения, культуры, авторитетных общественных деятелей.

«Школу регионального парламентаризма прошли 171 человек,  девять Почетных граждан Пензенской области. За четверть века депутатами всех созывов принято более трех тысяч региональных законов способствующих поступательному развитию области, решению всего многогранного спектра вопросов ее жизнедеятельности. Прошедшие годы были полны значимых для жителей области событий, общественных преобразований и реформ.

Перед каждым из созывов стояли свои задачи, продиктованные временем. 25 лет – это небольшой отрезок времени по историческим меркам. Но даже за этот короткий срок конструктивность, активная и деловая позиция каждого депутата и сотрудника аппарата, преемственность в работе способствовали реализации новых планов и задач во благо Пензенской области и ее жителей», – сказал Валерий Лидин.

Вклад депутатов Законодательного Собрания в социально-экономическое развитие Пензенской области отметил губернатор Иван Белозерцев.  

Глава региона вручил Орден «За заслуги перед Пензенской области» I cтепени Валерию Лидину. За большой вклад в совершенствование законодательства Почетными грамотами и благодарностями губернатора были награждены депутаты разных созывов и сотрудники аппарата Законодательного Собрания Пензенской области.

Со знаменательной датой поздравил собравшихся член Совета Федерации ФС РФ Алексей Дмитриенко и вручил Благодарности спикера верхней палаты российского парламента Василию Вдонину, Юрию Лаптеву и Петру Степанюку.

Церемонию награждения продолжил главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков – Почетная грамота и Благодарность Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе вручены Юрию Вечкасову и Александру Еремкину соответственно.  

Завершила поздравительную часть прокурор Пензенской области Наталья Канцерова.

Далее мероприятие продолжилось в формате интерактивного общения. Депутаты разных созывов вспоминали, как последовательно создавалась и совершенствовалась правовая база, которая стала основой для развития экономики, социальной сферы, поддержки здравоохранения, образования, науки и культуры Пензенской области.

Официальная программа чередовалась музыкальными номерами и выступлениями творческих коллективов, а завершающей нотой были фотография на память и вручение памятных подарков.

  

Эксклюзивный фоторепортаж с места события в 176 фотосетах в HD качестве от The Penza Post - уже традиционно для наших поЧитателей.

Спасибо, что Вы с нами.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ