Фото: 58.мвд.рф

В Пензе органам внутренних дел на транспорте 98 лет

18 февраля 2017, 11:10 Просмотров: 754
В условиях современных угроз и вызовов перед органами правопорядка на транспорте ставятся ответственные задачи по обеспечению безопасности граждан на объектах транспорта, борьбе с организованной преступностью, проявлениям коррупции в деятельности транспортного комплекса, перекрытию каналов поставки наркотиков в Российскую Федерацию и многие другие.

Официальной датой образования транспортной полиции России считается 18 февраля 1919 года.

По информации пресс-службы УМВД РФ по Пензенской области, в этот день ВЦИК РСФСР был подписан Декрет «Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны».

В 2017 году ОВД на транспорте исполняется 98 лет.

Сотрудники российской транспортной полиции несут службу в обстановке постоянно увеличивающегося многомиллионного пассажиропотока, интенсивного развития транспортной системы, способствуя бесперебойной и устойчивой работе транспортных артерий страны.

Принимаемые органами внутренних дел на транспорте меры в целом позволяют сохранить контроль за оперативной обстановкой на обслуживаемых объектах транспорта. За последние 5 лет уровень преступности на железнодорожном, воздушном и водном транспорте снизился с 46,5 тыс. преступлений в 2012 году до 37,2 тыс. в 2016 году.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ