Фото: http://www.pnzreg.ru

В Пензе проведут реконструкцию Дома офицеров

18 февраля 2017, 09:38 Просмотров: 1374
В 2016 году здание было передано из ведения Министерства обороны Российской Федерации в областную собственность, начата работа по подготовке к его реконструкции.

Работы по реконструкции здания бывшего Дома офицеров планируется провести в текущем году.

По информации пресс-службы регионального правительства, идея вернуть в эксплуатацию главный культурный центр микрорайона «Западная поляна»  принадлежит  Ивану Белозерцеву.

Инициатива главы Пензенской области была  поддержана полномочным представителем  Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем и главнокомандующим Сухопутными войсками РФ, генерал-полковником Олегом  Салюковым. 

По мнению Ивана Белозерцева, в регионе много талантливых людей, которые занимаются творчеством и любят искусство, а новое учреждение культуры должно предоставлять возможности для самореализации для всех возрастных групп, от дошкольников до жителей пожилого возраста.

«На базе планируемого к открытию центра будут проходить занятия хореографическим и хоровым искусством, художественно-прикладными видами творчества. Отдельным блоком работы станет сохранение и развитие этнокультурных традиций», - конкретизировал он.

Всего планируется организовать деятельность более 20-ти клубных формирований, объединений по интересам, спортивных секций, групп туризма и здоровья.

«Открытие центра культурного развития позволит творческим людям максимально реализовать свои способности», - резюмировал губернатор.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ