Фото: http://tzp58.com/

Кислов & Белозерцев как PR-технология "проецирование образа". Кто банкует?

18 февраля 2016, 14:50 Просмотров: 5896
Преддверие сентябрьских выборов в ГД РФ вызывает уже заметную "движуху" в стане вероятных выгодоприобретателей всех уровней и лиц, себя к ним причисляющих.

Заход на передел информационного пространства, в смысле экономического удушения или, напротив, расцвета, лояльных тем или иным игрокам политической поляны медиа-ресурсов, губерния уже начала переживать - многомиллионные иски за посредственные фотографии членов местного политбомонда, оцениваемые автором стоимостью почти автомобиля "Порше" - тому подтверждение.

Теперь, вот, похоже, сериал продолжился PR-технологией "присоединение образа", целью которой очень часто является на фоне судьбоностных поворотов истории банальная компрометация фаворита текущих политических процессов. Или его "подсвечивание" с невыгодной ему стороны.

Один из местных публицистов - любителей, виртуозно ведущий сетевой блог, что называется, прямо с дивана, запустил в медиа-пространство занятный релиз-взгляд на возрастающую активность местных справедливороссов, которые вдруг прозрели за 6 месяцев до дня голосования мыслью о том, что пензенский люд в смертельной опасности от самоучетовского спрута ЖКХ.

Уши драйверов процесса особо и не скрываются - это известная пензенская общественница Людмила Коломыцева, съевшая, что называется, собаку на теме пензенской коммуналки. И... не падайте со стула - восставший из политического пепла и текущего небытия Александр Кислов, якобы решивший вдруг, если верить вбрасываемой "самиздатом" версии, пойти на выборы от эсеров.

Пикантной деталью замучиваемого политдейства является, по мнению аналитиков The Penza Post, факт того, что в публикации Александр Кислов очень "выпукло" позиционируется автором в качестве "советника губернатора Ивана Белозерцева".

В указанной связи возникает лежащий на поверхности вопрос: кто получает печеньки от этого явно целенаправленно-виртуозного, если не сказать - иезуитски раскручиваемого PR-приема под названием "проецирование образа", и к каким политическим и иным последствиям, в смысле репутационных издержек или, напротив, приобретений игроков создаваемого публичного политического альянса это может в итоге привести?

В чем фишка? И кто кукловод события?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ