В Сеть утекли эксклюзивные варианты реконструкции фонтана в центре Пензы

18 January 2019, 18:47
Эксклюзивные варианты реконструкции одной из главных и полюбившихся пензенцам достопримечательностей центра Старого города - цветомузыкального фонтана на улице Московской, утекли в паблик благодаря анонсу наработок архитекторов и всех неравнодушных лиц 18 января 2019 года, когда состоялось заседание градостроительного совета при областном правительстве под председательством Ивана Белозерцева.

Один из главных вопросов касался реконструкции Фонтанной площади и самого фонтана, но Градостроительный совет был посвящен более широкой проблеме - самоидентификации городского пространства Пензы за счет имплантирования в него малых архитектурных форм и изысканных, эксклюзивных проектов, которые бы сделали индустриальную среду современного мегаполиса самобытной, "живой", комфортной, "теплой"...

В ходе Совета было видно, как эта тема эмоционально мотивирует губернатора, который уже доказал действиями, что такая работа возможна и необходима, если мы все хотим стать современным сообществом в трендах 21 века.

Речь, также, шла о реконструкции многострадальной набережной города.

Иван Белозерцев выразил уверенность, что все мы, наконец, увидим утерянный временем атрибут Пензы - речные трамваи-теплоходы, курсирующие от Ростка в Барковку и, теперь уже, возможно далее - до города Спутника, который хорошо помнят старожилы.

Губернатор обратился к бизнес-сообществу, сидящему в зале, особо выделив Рафика Ибрагимова в обсуждении названной темы.

Также позитивным примером был назван памятник токарю, который смог изготовить и подарить Пензе Олег Кочетков, показав, как выразился Иван Белозерцев, что готов стать депутатом и видным единороссом (шутка).

Город становится краше, лучше, и с этим нельзя не согласиться.

Пусть и за счет неуемной энергии самого Белозерцева, который инициирует многое из того, что должно инициироваться мэрией.

Хоть так... 

Эксклюзивные эскизы фонтана - внизу, в фотоальбоме. Наслаждайтесь!


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ