Жители Пензенской области просят вернуть поезд «Сура» на прежний маршрут

18 January 2019, 12:17 Просмотров: 2538
Депутаты регионального парламента решили поддержать обращение представителей Пензенской области в Совете Федерации в Минтранс РФ. Оно связано с изменением маршрута фирменного поезда «Сура» № 51/52 Пенза - Москва.

Маршрут и расписание движения «Суры» изменились с 9 декабря. Поезд начал следовать через ст. Рузаевка, Торбеево и Рязань-I и доезжать из Пензы до Москвы быстрее на 44 минуты, а обратно - на 30 минут.

Однако, изменение маршрута вызвало недовольство среди пензенцев. Об этом сообщил сенатор Совета Федерации от Пензенской области Олег Мельниченко, который присутствовал на внеочередной сессии Заксобра сегодня, 18 января.

Он отметил, что поступает много обращений от жителей Пачелмы, Бекова, Каменского района. Сейчас две трети области отсечены и поезд пустили через Мордовию. Кроме того, идут частые задержки.

Сенатор также объяснил, что вместе с коллегой Алексеем Дмитриенко обратился к минтранспорта РФ Евгению Дитриху с просьбой вернуть «Суре» прежний маршрут. Минтранс, однако, делает упор на то, что планирует пустить 2-этажные поезда.

Губернатор Иван Белозерцев ответил, что у нас будут проводиться дни Пензенской области в Совете Федерации. В это время и хотят поднять вопрос о возвращении «Суры» на прежний путь следования.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ