Об ответственности СМИ говорили силовики и власть с журналистским пулом Пензы - лица, образы, эмоции

18 января 2019, 11:39 Просмотров: 1660
Эмоционально насыщенная и даже в чем -то доверительно-раскрепощенная встреча на площадке Департамента СМИ Пензенской области прошла 18 января 2019 года в Пензе.

В зале ведомства собрались главные редактора ведущих медиа-площадок Пензы и руководители федеральных силовых структур губернии.

Речь шла об ответственности СМИ в период текущей российской государственности.

Сменяя друг друга спикеры силового блока делились с собравшимися о критериях ответственной и правдивой подачи экстремальной информации, напоминая, что правдивость фактов и их неангажированность в погоне за трафиком и сенсацией - основа работы профессионала медиа.

Собственно, указанное сомнений в собравшейся среде и не вызывало - "жареные" и непроверенные сенсации из непроверенных источников в том, что затрагивает судьбы людей, должны строго табуироваться ответственностью редактора и журналиста.

Однако представителям госорганов было напомнено, что СМИ в государстве - адвокат общества, его санитар, и в том, что касается нужд и притязаний вне экстремальных ситуаций в жизни граждан, должны работать критерии полифонии мнений в рамках национального законодательства, в которой на правах достойного и конкурентного игрока участвуют и представители государства.

В целом встреча прошла на позитивной ноте, тон ей задавал спикер Управления ФСБ Алексей Сапожников, что логично, исходя из проблематики разговора.

Некую пикантную интригу своеобразному президиуму Круглого стола придавало нахождение в нем в качестве соведущего спикера и, одновременно, госслужащего Анатолия Бодрова (на почетном месте аккурат слева от спикера из УФСБ), пытавшегося поучать кворум о том, как и что написать о сейшене, супруга которого работает, как известно (о, Боже!), "казначеем" у посетителя Британского посольства, отвязно-нецензурного клеймителя Президента Владимира Путина в Сети - Олега Шарипкова, получающего деньги из-за рубежа.

Факт, но указанное усиливало в разы, нет - в факториалы, признаем, дух государственности происходящего.

Просьбу Олеси Вишняковой об указании в публикациях всех присутствующих мы честно выполняем методом визуализации - увы, "сапожник как всегда без сапог", в том смысле, что проводимое под эгидой ДепСМИ действо-сейшен не обрели обязательных атрибутов любого уважающего себя Круглого стола подобного рода - микробаннеры с указанием фамилии, имени и должности присутствующих на столах... отсутствовали.

Но это не страшно, ведь все мы в Буртасии и так прекрасно друг друга знаем, к чему этот официоз...

Эксклюзивный фактчек традиционно в HD - качестве от Бюро The Penza Post  передаст нашим поЧитателям дух и образы события.

Спасибо, что Вы с нами. 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ