Фото: globallookpress.com

К власти в США рвётся чернокожая лесбиянка?

18 января 2018, 11:19 Просмотров: 2652
Несмотря на продолжающиеся попытки объявить Дональду Трампу импичмент, сейчас его досрочная отставка выглядит всё менее реальной. Конечно, пока исключать ничего нельзя, но противостоящие нынешнему президенту-республиканцу демократы уже начали поиск кандидатов для следующих выборов, которые пройдут в 2020 году. Сразу после новогодних праздников в США вновь начались разговоры, что побороться с Трампом могла бы жена экс-президента Барака Обамы – Мишель. Однако настоящий фурор произвела идея выдвинуть в кандидаты на главное кресло страны не бывшую чернокожую первую леди, а первую в истории чернокожую женщину-миллиардера – телеведущую Опру Уинфри.

Что и говорить, всё происходящее за океаном многим наблюдателям напомнило анекдот о том, что следующим президентом США непременно станет чернокожая лесбиянка. Дескать, попав в плен политкорректности, мультикультурности, толерантности и принципов гендерного равенства, современные американцы-демократы уже не могут доверить руководить страной белым мужчинам традиционной сексуальной ориентации.

Таким как Трамп. По их мнению, этим непременно должна заниматься женщина, лучше чёрная, а ещё лучше – принадлежащая к сексуальным меньшинствам. И похожий кандидат нашёлся.

В России про Опру Уинфри знают не очень много, поэтому расскажем о ней подробнее. Опра, так же как и Дональд, очень богата – её состояние оценивается почти в 3 млрд долларов. Примерно столько же имеет и сам Трамп – эксперты затрудняются точно сказать, у кого из них больше денег. Но на этом схожесть с нынешним президентом заканчивается.

В отличие от г-на Трампа г-жа Уинфри не имеет детей (якобы была изнасилована, родила в 14 лет, но ребёнок умер), не состоит в законном браке, но имеет партнёра мужчину, а также очень-очень-очень близкую подругу. Настолько близкую,[end_short_text] что пару постоянно сопровождают слухи о том, что на деле она является гомосексуальной семьёй.

Тем не менее сама Опра в этом не признаётся, но рассказывает о себе с явным трудом. Несколько лет назад, когда зашёл разговор о её личной жизни, самая влиятельная женщина телеэфира США не удержалась и… расплакалась. «Я не лесбиянка», – сквозь слёзы заявила она.

Вот насколько сложным оказался для неё вопрос об отношениях со своей давней подругой. Согласитесь, такая реакция выглядит странно, поэтому слухи не прекратились.
У

читывая всё вышесказанное, первоначально многим даже в США план по выдвижению Уинфри кандидатом от Демпартии показался сумасшествием. Тем не менее пропаганда делает своё дело. Уже в новом – 2018 году после выступления чёрной миллиардерши на церемонии награждения «Золотым глобусом» многое изменилось. Её речь назвали чуть ли не предвыборной, так как она вселила в демократов надежду, что поможет им избавиться от противного и гадкого Трампа.

«Я пришёл к выводу, что вариант с Опрой не так уж безумен», – написал в своём «Твиттере» один из бывших советников Хиллари Клинтон.

В том, что онадействительно имеет шансы стать президентом, начали уверять своих читателей ведущие газеты США The Washington Post и The New York Times. Дело приняло серьёзный оборот. Вмиг появились опросы общественного мнения, которые утверждают, что если бы выборы состоялись сейчас, то Опра буквально разгромила бы Дональда. Любопытно, что для победы некоторые американцы советуют ей взять в свои вице-президенты Мишель Обаму.

Действительно, Мишель моложе Опры на десять лет, к тому же натуралка, не подвергалась сексуальным домогательствам, да и не имеет миллиарда – по современным американским стандартам пока должна побыть на вторых ролях. Вот такая чёрная женская пара «владычиц мира» буквально через несколько лет может въехать в Белый дом.

Однако не всё так просто. Баллотироваться от Демократической партии собрался или собралась ещё одна знаменитость – Челси Мэннинг. Бывший мужчина и военный аналитик разведки США был осуждён или осуждена к 35 годам лишения свободы за передачу более 700 тыс. секретных документов и видеороликов проекту WikiLeaks. Находясь в заключении, Челси (при рождении – Брэдли) сменил пол – суд разрешил пройти курс гормональной терапии. Тем не менее он или она отбывал или отбывала наказание в тюрьме для мужчин.
Но перед самой отставкой Барак неожиданно смягчил ему или ей приговор. Поэтому ныне симпатичная мадемуазель или мадам (как с этим обстоят дела, вообще непонятно) тоже планирует побороться за место под солнцем, правда, пока в Сенате. Но кто знает – возможно, в случае успеха этот трансгендер захочет в будущем претендовать и на Белый дом.
Словом, сюжет следующих президентских выборов в Штатах закручивается очень лихо. Куда там «лапотной России». Впрочем, от таких раскладов становится как-то не по себе: неужели и мы когда-нибудь дойдём до такой демократии?

    Автор - Виктор Крестьянинов
    Источник - http://argumenti.ru/politics/2018/01/560917?typelink=openlink
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ