Фото: stolica-s.su

Собутыльник топором разрубил голову приятеля, а труп оттащил за ноги в овраг неподалеку

18 января 2018, 10:50 Просмотров: 1444
16 января 2018 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в доме по ул. Калинина пгт Сосновоборск тела мужчина с признаками насильственной смерти. Кузнецким  межрайонным следственным отделом  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Пензенской области  по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Обвинение в совершении данного преступления предъявлено знакомому погибшего.  Мужчина 1961 года рождения задержан в порядке ст.91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия,   в вечернее время  09 января 2018 года  потерпевший  дома у своего  знакомого распивал спиртное. В ходе совместного распития спиртного потерпевший начал высказывать в адрес  обвиняемого нецензурные слова.  На замечания обвиняемого потерпевший не реагировал и  продолжал выкрикивать  оскорбительные выражения в адрес хозяина дома.

В этот момент обвиняемый взял в руки топор и, подойдя к потерпевшему, нанес последнему не менее двух ударов в область головы. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни взял его за ноги и оттащил по проулку к оврагу, который расположен недалеко от его дома.

Оставив тело потерпевшего на краю спуска оврага, вернулся домой и продолжил распивать спиртное.  После распития спиртного  вновь пошел к оврагу и оттащил тело потерпевшего на огород своего домовладения. Накрыв тело покрывалом, зашел домой и лег спать.

По уголовному делу следователями проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели преступления. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен комплекс судебно-медицинских экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ