Фото: http://www.pnzreg.ru/

Вопросы строительства обсудили в правительстве Пензенской области

18 января 2017, 09:12 Просмотров: 1768
Открывая официальное мероприятие, Михаил Бабич отметил, что даже с учётом общероссийского спада в строительном секторе, связанного с объективными экономическими условиями и финансовыми возможностями населения, в Пензенской области удалось сохранить в 2016 году объём построенного жилья на уровне предыдущего года. Этот показатель превышает среднюю цифру по России и Приволжскому федеральному округу.

В ходе совещания основные показатели развития строительной отрасли и функционирования системы капитального ремонта в регионе были оценены как позитивные, во вторник, 17 января 2017 года. 

По информации регионального правительства, в совещании приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, представители аппарата полпреда Президента РФ в ПФО, Минстроя России, территориальных управлений федеральных ведомств, органов исполнительной власти Пензенской области, руководители предприятий региона. 

Открывая официальное мероприятие, Михаил Бабич отметил, что даже с учётом общероссийского спада в строительном секторе, связанного с объективными экономическими условиями и финансовыми возможностями населения, в Пензенской области удалось сохранить в 2016 году объём построенного жилья на уровне предыдущего года. Этот показатель превышает среднюю цифру по России и Приволжскому федеральному округу.

По словам полпреда Президента РФ в ПФО, важным фактором является снижение стоимости квартир. Цена одного квадратного метра жилья в Пензенской области в 2016 году составила 92 процента по отношению к аналогичному периоду 2015 года и снизилась на 8 процентов. Это меньше средней стоимости жилья в Приволжском федеральном округе и в целом по России.

В качестве одного из положительных моментов было названо оказание содействия органами государственной власти региона строительным компаниям в части выделения земельных участков под массовую застройку многоквартирными жилыми домами. 

В ходе совещания прозвучало, что отсутствие проблемы обманутых дольщиков в регионе свидетельствует о системной работе правительства Пензенской области с застройщиками и населением. Также было сказано о том, что в 2014-2016 году работы по капитальному ремонту в многоквартирных жилых домах выполнены в полном объёме, отмечена высокая собираемость взносов, платёжная дисциплина населения субъекта федерации.

Губернатор Иван Белозерцев поблагодарил полномочного представителя Президента РФ в ПФО за внимание, проявленное к решению вопросов развития строительного комплекса и региональной системы ЖКХ, подчеркнул, что жилищное строительство в Пензенской области является важным и перспективным сектором экономики.

«По итогам 2016 года на территории региона введено в эксплуатацию порядка 890 тысяч квадратных метров жилья. Эта цифра соответствует средним общероссийским показателям и средним показателям по Приволжскому федеральному округу. Ситуация в строительстве сегодня стабилизируется и в 2017 году с учётом текущей социально-экономической ситуации мы прогнозируем ввод жилья в объёме не ниже уровня 2016 года», - сообщил глава областной исполнительной власти.

«Как показывает практика, в настоящее время наиболее востребованными являются проекты жилья эконом-класса. Большинство покупателей новых квартир отдаёт предпочтение многоэтажным жилым домам, расположенным в микрорайонах комплексной застройки. Примером успешной реализации такого подхода на территории Пензенской области стал один из самых масштабных в Приволжском федеральном округе проектов возведения современного жилого микрорайона - Города Спутник, где сегодня был открыт дворец водного спорта», - уточнил он.

Глава субъекта федерации напомнил, что вопрос доступности вводимого в эксплуатацию жилого фонда решается в области за счёт реализации социальных программ – федеральных и региональных. Правительство Пензенской области принимает меры для стимулирования развития жилищного строительства и поддержания платежеспособного спроса на жильё. Важнейшей из них является обеспечение земельных участков массовой жилой застройки инженерной инфраструктурой. В 2017 году в областном бюджете на софинансирование строительства коммунальных сетей предусмотрены финансовые средства. 

На совещании также был рассмотрен вопрос о концессионных соглашениях в сфере ЖКХ, которые заключаются в целях привлечения частных инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства для решения задач модернизации и повышения энергоэффективности объектов коммунального хозяйства Пензенской области.

    Источник фото в тексте - http://www.pnzreg.ru/news/2017/01/17/18092538

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ