Фото: pfo.gov.ru

Игорь Комаров в Марий Эл провел совещание по исполнению Указа Президента РФ

17 декабря 2018, 22:35 Просмотров: 320
13 декабря полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Йошкар-Оле провел совещание по вопросам готовности региона к выполнению Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

Игорь Комаров в начале совещания сообщил, что для Республики Марий Эл в будущем году на реализацию национальных проектов, обозначенных в Указе Президента России, из средств федерального бюджета будет выделили почти 5 млрд рублей.

Полномочный представитель отметил, что муниципальные и региональные органы власти должны сформировать единый подход к оценке потребностей, определить приоритетные статьи расходов и наметить пути оптимизации ресурсов.

Обсуждение готовности республики к выполнению Указа Президента началось с вопросов здравоохранения. Игорь Комаров отметил, что региональные власти должны усилить меры по борьбе с младенческой смертностью и решить проблему нехватки врачей-онкологов и кардиологов.

Участники совещания подробно обсудили вопросы ликвидации очередей в детские дошкольные учреждения.

В сфере жилищной политики перед регионом стоит задача к 2024 году ввести в эксплуатацию около 700 тыс. кв. м жилья. Игорь Комаров обратил внимание и на необходимость решения проблемы «обманутых дольщиков». Он подчеркнул, что запланированные меры поддержки пострадавших граждан должны выполняться в срок.

Завершающим пунктом рабочей поездки полпреда стало посещение Марийского государственного театра оперы и балета им. Эрика Сапаева. Указом Президента РФ будущий год объявлен Годом театра. В Республике Марий Эл, как и во всех других регионах нашей страны, прошли торжественные мероприятия в преддверии этого значимого культурного события.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ