Куроедов, Казаков, Куприна, Еремкин... В паблике блуждают фамилии неомандаченных страдальцев...

18 сентября 2017, 06:05 Просмотров: 3370
Предвыборная интрига Единого дня голосования 10 сентября 2017 года планомерно и предсказуемо перешла в интригу поствыборную - все по накатанной, однако.

Эксперты, политологи и просто вдумчивые граждане, интересующиеся политикой, обсуждают новый персональный состав кулуарно компонуемого партиями Законодательного Собрания Пензенской области.

По мнению наблюдателей, интрига сохранится до конца сентября - партии-победители утрясают списочный состав очередных счастливцев, которые могут получить мандат депутата.

Напомним, в числе одномандатников, прошедших в ЗС - сплошь единороссы, причем из 18 персон - 16 - руководители "звонких" коммерческих предприятий, что уже дало повод политологам обозвать формируемый состав высшего законодательного органа власти Буртасии - новоявленным Советом директоров, обращая этим фактом внимание на то, как далека нынешняя губернская законодательная власть от нужд и чаяний простого населения. 

Указанное тут же породило грязные спекуляции в сетях на тему того, что крупный бизнес "традиционно скупает мандаты на Гладкова у Лидина для надзаконного лоббирования собственных бизнес-проектов".

Называют и стоимость "скупки" - от 5 млн. рублей за мандат под брендом "на нужды партии".

В это верят, так как все скандальные истории с теми же застройками, например, или ларьками -  почему-то связаны с носителями депутатских значков... А среди победителей - есть-таки развеселые персонажи.

Кстати, в Гордуме - та же схема, по мнению кверулянтов.

На фоне происходящего называют и фамилии тех из прошлого состава ЗС, кого, якобы, сливают - все они - партийные "паровозы" - бессеребренники, призванные в прошлом составе органа олицетворять "народный формат" последнего. Кроме, пожалуй, Александра Еремкина, беда которого лишь в возрасте - последние годы в депутатском корпусе ходили незлобные шутки про то, что Иваныч, начиная предложение на очередном партийном сейшене, частенько к концу терял мысль его начала...

Откровенно посмеиваются и над Валерием Лидиным - "зачем он там", намекая на то, что эффективность Лидина стремится к нулю - уголовные и иные скандалы за последний год почему-то происходили именно с членами лидинского высшего политсовета, но поводырь, ясно дело, не в теме. "Свои" и "рука руку"... наиболее употребляемые в пастве обороты лексики. 

Яна Куприна, Олег Куроедов, Сергей Казаков и Александр Еремкин - неомандаченные на сей раз, по версии паблика.

Так ли это - до официальных релизов партии и избиркома мы не узнаем, однако указанные слухи упорно циркулируют.

Однако возможные "сливанты" к процессу неомандаченности подходят стоически. По крайней мере - один из них - худрук Сергей Казаков, который так и прокомментировал The Penza Post свое вероятное неомандачивание на сей раз - "я и мы все - солдаты партии, как скажут, так и сделаем".

По слухам - обижены на власть коммунисты - рассчитывали на целых три мандата ("обещали ведь!"), получили два. 

Скисла местный боец-эсер Людмила Коломыцева, поговаривают, что ее в ЗС видеть также не планируют.

Лишь спокойны либерал-демократы, их, как всегда, все устраивает, имидж партии ежегодно выползает на ярких театрализованных представлениях Владимира Жириновского, отражаемых в федеральных СМИ.

Однако ролевые игры под названием "демократия" мало кого торкают, увы. Явка на выборы стремительно падает, концепция "управляемая демократия" заменила вконец ломовые вбросы и фальсификации - зачем, если бюджетники, которые превалирующе голосуют на выборах, проголосуют всегда правильно, как скажет начальник... 

По мнению экспертов бюро портала и населения, имплантирование в новый состав ЗС точечных по масштабам представителей системной оппозиции ничего не изменит, так как "паровоз" ЗС - все те же, которых все чаще и чаще называют в СМИ и блогах представителями традиционной буртасской унии "носилки двуручные", как тренд пензенского региона. Видимо - не только региона.

Как с этими "носилками" обновлять Россию - вряд ли кто подскажет, но для собственного блага и собственного пожизненного сытного статуса в стиле брежневско-сусловского формата бытия и реинкарнированного КПСС, ребята все делают рационально. А как там теряются мысли к концу деепричастных оборотов - давно всем до барабана.

Беда лишь в одном: мы то все тут причем, пацаны? На этом празднике жизни для немногих? Может, пора отменить выборы как ненужный атрибут? Зачем "гонять шкурку" по кругу вхолостую за немеренные бабки налогоплательщиков, sorry за солдатский сленг? Если ничего не меняется?

Молодежь тотально (!) мечтает "валить из России", вас это не смущает? Ведь любые ролевые игры когда-то должны заканчиваться, ведь последний вагон убегающего прочь прогресса может показать зад, а быть в 21 веке на задворках мировой истории - явный моветон.

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ