Фото: https://pixabay.com

«Справедливая Россия» 
против сникерсов и виски

17 августа 2017, 11:39 Просмотров: 1372
Народные избранники не устают удивлять своих избирателей чудными инициативами. И бог с ними, когда чудят профессиональные болтуны, мало кому известные. Но когда в дело вступают руководители серьёзных партий, не знаешь, что и думать: плакать, смеяться или запасаться солью и спичками.

НЕ ТАК давно партия «Справедливая Россия» уже засветилась в парламентском паноптикуме, когда её член Олег Николаев вдруг выдал желаемое за действительное и намекнул, что россиянам в судебном порядке могут запретить пользоваться телефонными мессенджерами без высочайшего дозволения. Правда, его выступление на эту тему аккуратно, но однозначно высмеяли даже те, кто отвечал за этот законопроект.

Но на прошлой неделе в бой вступила тяжёлая артиллерия в лице самого руководителя справороссов Сергея Миронова. Лидер одной из важнейших фракций не стал размениваться на мелочи и жахнул сразу из главного калибра.

Поскольку санкционные сражения разгорелись с новой силой, Сергей Михайлович решил, «раз война, так война, русским не привыкать» и со страниц «Парламентской газеты» предложил запретить ввоз алкогольной, табачной продукции, косметики и бытовой химии из Европы и США.

«Зачем нам в России нужны напичканные неизвестно чем товары корпораций Pepsico, Cola-Cola, Mars? Отечественные производители безалкогольных напитков, молочной продукции, снеков, кондитерских изделий с удовольствием наполнят внутренний рынок России своей качественной продукцией», – высказал мнение парламентарий.

Депутат уверен, что российские производители будут приветствовать возможность самостоятельно удовлетворить спрос на косметику и бытовую химию, поэтому следует ограничить доступ на отечественный рынок компаниям Procter & Gamble, Johnson & Johnson, а также сигарет производства British American Tobacco.

«Любой агрессор должен понимать, что чем сильнее он бьёт, тем сильнее получит ответ, – сообщил политик. – Спиртные напитки – такая же продукция аграрного сектора, как сыр или яблоки. Почему для них сделана поблажка? Почему мы поддерживаем наших овощеводов, но отказываем в помощи российским виноделам?»

То, что российские виноделы банально не производят продукцию того класса, который предлагает запретить парламентарий, его не смущает. Так же как и то, что вся кола, которую можно купить в краю родных осин, тут же и производится. А это тысячи рабочих мест, между прочим.

Чем-то это напоминает обещание мужика выколоть себе глаз, чтобы у тёщи был зять одноглазый.
Кроме того, Сергей Миронов призвал исключить из валютных резервов России казначейские облигации США и отказаться от использования на компьютерах госучреждений и предприятий программного обеспечения Microsoft.

Помнится, один ныне покойный политический деятель предлагал пересадить всех чиновников с «Мерседесов» на «Волги» и даже поставил в Кремль продукцию Нижегородского автопрома. Правда, выяснилось, что перед этим в них устанавливались английские движки. Вспоминая тот пошлый казус 1990-х годов, так легко представить, как на праздничном мероприятии члены фракции «Справедливая Россия» поднимают бокалы с 12-летним односолодовым виски, разлитым в бутылки из-под «Путинки».
Душераздирающее зрелище.

    Автор - http://argumenti.ru/, Дмитрий Грунюшкин
    Источник - http://argumenti.ru/gorodm/2017/08/545814?typelink=openlink
    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи