Предательство не делает чести даже единороссу - Виктор Шамаев

17 июля 2018, 18:25 Просмотров: 11634
На фоне шума из ничего (28 депутатов-единороссов проголосовали в поддержку повышения пенсионного возраста – как будто от них можно было ожидать чего-то иного) со стороны местных леворадикалов раздались литавры в честь не голосовавшего депутата-единоросса Олега Кочеткова, но в миру заявившего, что он против. Ибо не смог, дескать, пойти против мнения коллектива своего предприятия. То есть с лёгкостью плюнул в сторону своей партии, которая выдвинула его в депутаты, в первую очередь, для того, чтобы он проводил партийную линию в составе фракции в Законодательном Собрании Пензенской области. Народу его шаг понравился, но, как известно, нет веры единожды предавшему…

Итак, о чём идёт речь. 

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Олег Кочетков, в своё время выдвинутый по 5-му избирательному округу партией "Единая Россия" и являющийся членом этой партии, надо думать, не корысти ради и не по принуждению, на сессию, когда единороссы дружно голосовали за поддержку пенсионной реформы, не пришёл.

Стало быть, официально своим голосом свою позицию по этому поводу не выразил. И только потом в интернете поведал, что собрал коллектив своего предприятия, пригласил там кое-кого из оппозиции, организовал тайное голосование по вопросу повышения пенсионного возраста, и на основании отрицательного результата сам для себя постановил, что, мол, он против этой антинародной реформы.

Сей факт, естественно, пришёлся по душе любой оппозиции, но бурной радости никто не выразил и танцев не устроил, за исключением "зюгановской пехоты" из Левого Фронта, для которых он свой в доску стал ещё раньше, когда имела место суета с переливанием из пустого в порожнее по поводу переноса стелы Героев…

Разумеется, поступок, а точнее, всякое отсутствие такового (об этом ниже) со стороны единоросса, вызывает уважение и даже восхищение, если не вникать в детали действа, похожего на банальный популизм, ибо есть и другая сторона медали – мы видим обыкновенного предателя.

Не будем сейчас говорить о пенсионной реформе, против которой выступает подавляющее большинство населения, и чем больше прокремлёвские информационные ресурсы бубнят о прелестях нищеты без пенсии, тем значительнее это большинство прирастает вопреки фантазиям партийных и правительственных боссов. Сейчас тема совершенно иная – предательство. Измена делу партии, как говаривали в советские времена.

Итак, депутат от избирательного округа № 5 единоросс Олег Кочетков, он же директор ООО "СтанкоМашСтрой", он же заместитель председателя комитета Заксобрания по экономической политике. Не захотел предавать трудовой коллектив, но предал коллектив другой – свою партию.

Которая, как известно, выработала линию поддержки этой грабительской пенсионной реформы, но у предательства нет ни плюсов, ни минусов – это просто предательство. Тем более сопряжённое с трусостью, в силу чего это и поступком назвать нельзя – г-н Кочетков не пришёл на сессию Заксобрания, где мог бы открыто высказать подельникам по партии свою позицию, обосновать её и официально проголосовать, то есть зафиксировать в установленном законом порядке это самое своё "против".

А то, что где-то потом да в соцсетях выразить своё мнение – это всё ерунда. Нынче так, а завтра – эдак… Он и так и получилось со статьёй об этом событии на его информресурсе "ПензаСМИ" – сначала одно и круто, потом другое и пожиже…

Теперь о членстве в партии. Совершенно понятно, что в единороссы записываются, в основном, чисто в меркантильных интересах. И мгновенно перестают быть оными по собственной инициативе, как только вышибут с должности или из депутатов.

Но членство во всякой партии подразумевает партийную дисциплину, как и дисциплину фракционную в любом депутатском корпусе. А не нравится – иди самовыдвиженцем, собирай подписи и не надейся на административный ресурс или межпартийный сговор с дележом депутатских мандатов.

И когда Кочетков шёл в депутаты, он наверняка скрыл от однопартийцев, что будет выполнять волю трудящихся, а вовсе не партии, иначе чёрта с два получил бы депутатский мандат. Обманул, значит… Но партбилет на стол добровольно не положил, заявив давеча о своём несогласии с линией партии!

Во всех партиях, особенно, у красных, в таких случаях такому члену указывают на дверь, если не уходит сам. Вон, из КПРФ сколько народу ушло по несогласию с зюгановским оппортунизмом, а кто со своим мнением продолжал лезть на трибуну, тех выпроваживали, и потому там теперь всегда всё единогласно, даже если кто и против.

И среди депутатов-единороссов, проголосовавших за одобрение проекта повышения пенсионного возраста не менее трети совершенно против этого законопроекта, но есть приказ партии, которая их туда, в Заксобрание, посадила! И они, скажем так, предали себя, но не предали партию. И пусть они в данной ситуации как бы враги народа, но достойные враги! Иначе для чего все эти партии существуют, если их члены будут слушать, кого угодно, а решениями вышестоящих партийных органов подтираться в соцсетях?

Следующее. Кочетков всё-таки директор предприятия, и, стало быть, не дурак. И прежде чем таким вот образом засветиться на политическом небосклоне региона, наверняка продумал все последствия своего "против" лично для него. Ведь депутатом он больше никаким нигде не станет, даже если леворадикалы выложатся за его кандидатуру по полной – у самих авторитет всего на двадцать восемь персон…

Из партии его, вероятно, вышибут, если сам не уйдёт. И, учитывая реалии текущего бытия российского, весь его бизнес может в одночасье гигнуться на вполне законных основаниях – чай, мы в России живём! И одной любовью народной потом сыт не будешь… Значит, просчитал свои перспективы, но то никому уже неинтересно. Разве что будет хохма, если вдруг Левый Фронт в Пензе возглавит…

Теперь снова о предательстве. Если бы сей господин (или тайный товарищ) сначала бросил бы партбилет на стол, а потом открыто и реально проголосовал бы за свою точку зрения по вопросу пенсионной реформы – это был бы действительно поступок. Но чего он теперь хочет, продолжая оставаться на сегодняшний день единороссом? Ладно, подберёт его потом, может быть, персек обкома КПРФ тов. Камнев (бизнесмены с деньгами, независимо от их мировоззрения, в любой партии нужны), выдвинет куда-нибудь кандидатом… В гордуму, например, в следующем году, хотя вряд ли это единороссы позволят…

Но где гарантии, что однажды вот таким же образом директор Кочетков не посовещается с трудовым коллективом и не внесёт ложку дёгтя в бочку мёда внутрипартийного единства? Даже если его деяния будут следовать, так сказать, воле трудящихся всей страны?

Конечно, раздрай, пусть и кое-какой, в рядах "Единой России", измена в стане жуликов и воров с точки зрения оппозиции – это хорошо для дела борьбы за освобождение трудового народа от гнёта эксплуататоров. Типа, есть ещё честные люди и всё такое прочее.

Только предательство, как таковое, не делает чести никому, как не делает чести и восхищение предательством…  

    Автор - Виктор Шамаев
    Источник - http://tzp58.com/news/predatelstvo_ne_delaet_chesti_dazhe_edinorossu/2018-07-17-1012
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ