Медиарейтинг Ивана Белозерцева вырос за апрель. Ровно на... 1 пункт - Медиалогия

17 May 2019, 10:31
По данным Медиалогии - сервиса автоматической системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа в режиме реального времени, обвально упавший в сравнении с началом 2019 года медиарейтинг губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, продолжающий падать вплоть до марта сего года, в апреле начал расти, прибавив на... 1 пункт по шкале оценки.

В абсолютных значениях это выглядит так:

за апрель

за январь

за февраль

за март

Как видим из выкладок Медиалогии достигнуть активности начала года Ивану Белозерцеву пока не удалось.

Аналитики связывают факт медиапровала губернского лидера, который имеет, не скроем, репутацию очень активного и эффективного в кластерах регионального управления политика, с обескураживающей некомпетентностью в работе его пресс-службы, которая сведена лишь к рассылке в СМИ анонсов выходов губернатора в народ, и только.

Понятие "пресс-релиза" в органе напрочь отсутствует... Увы.

По сути, вся надстройка информационного управления средой в пользу Ивана Белозерцева, стоимостью содержания как "чугунный мост", сведена к функционалу Ксении Гоняевой - милой девушки из ДепСМИ, отвечающей за написание расписания работы Белозерцева в полях.

Не удивительно, что журналисты черпают все чаще информацию о своем губернаторе из его личных соцсетей и телеграмм-каналов, а Мать Всея Прессы для нивелирования собственных провалов развернула операцию "ложкомойник" - перекладывание работы на аутсорсера с сомнительной репутацией за сторонние деньги.

Зачем пулу регионального СМИ пресс-служба губернатора из 6 (!) человек, сам ДепСМИ, УВП... сказать трудно.

Заметим, что до 2015 года пост руководителя пресс-службы губернатора Пензенской области занимал Максим Фомин с заплатой ровно в 2 с лишним раза меньше, нежели у нынешней Дины Черемушкиной (около 600 000 годовых против 1 200 000 годовых), а в штате службы было 4 человека против 6 нынешних.

Индекс эффективности кластера по критерию цена/ качество - феноменален.

На фоне этого сетевые СМИ с двумя (!) работниками легко "делают" неповоротливую проправительственную громаду информационного управления средой - везде "свои", почитатели Дагомыса на халяву... Все у всех хорошо. Кроме самого Белозерцева за год с небольшим до выборов. Это Пенза, Карл...

 

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ